
Состоявшуюся в минувшую пятницу встречу президента РБ с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ сам Александр Лукашенко определил как разговор-основу для подготовки его ежегодного послания народу и парламенту.

Ни для кого не секрет, что в последние годы официальный Минск активно ищет возможности улучшить свои отношения со странами Запада. В сложившейся сегодня международной обстановке такая политика абсолютно понятна и предсказуема, так как направлена она на минимизацию экономических и политических потерь.

Фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика» в девятый раз прошел в Могилеве. На сцене актового зала института МВД выступили учащиеся специализированных лицеев и кадетских училищ со свей страны, а также специализированных учреждений образования городов Тулы и Брянска.

23 февраля в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга состоялся праздничный концерт. Он, наверное, прошел незамеченным, если бы не последняя композицию хора Концертного хора Санкт-Петербурга. В соборе спели песню «На подводной лодочке с атомным моторчиком» про то, как наши солдаты сбрасывают атомные бомбы на США и город Вашингтон.

2 марта 1959 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране».

Семь с половиной часов «Большого разговора с Президентом». По продолжительности мероприятие сравнимо с первым, прошедшим два года назад. А глубина содержания показала, что такой формат общения с Главой государства укрепился и пришелся по душе и журналистам, и представителям экспертного сообщества. Приглашенных к участию на этот раз было более двухсот. Кто смотрел прямую трансляцию дискуссии, наверняка обратил внимание на ее абсолютно доброжелательную тональность. Хотя участники представляли СМИ и экспертные направления весьма разнообразных взглядов и позиций. Порой даже диаметрально противоположных. Но тональность открытого и откровенного разговора, заданная Президентом, настроила всех на вдумчивую и конструктивную волну общения.

Академик Российской академии наук (РАН), нобелевский лауреат Жорес Алферов умер на 89-м году жизни. Это подтвердил ТАСС лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

От редакции "Вместе с Россией": Тема "успешности", поднятая Максимом Крамаренко, не нова и важна. Но тут есть важный момент... Армянская диаспора опирается на армянский бизнес как внутри Армении, так и на влиятельный бизнес за рубежом, еврейская - вообще на весь мир. Это понятно и правильно для этих этносов. Евреи-олигархи из Израиля поддерживают евреев, армяне-олигархи из Армении поддерживают армян и при этом не стесняются, а гордятся, что они евреи или армяне. А вот с продолжением данных примеров в нашем случае есть проблемы - мягко говоря, не всё так акцентировано и точно, как в случае с евреями и армянами.

Виргинском Университете прошла лекция почётного профессора заведения, бывшего президента СССР Михаила Горбачёва.

В Брылевской сельской библиотеке состоялся литературный час "Бианки — лесной кудесник", посвящённый 125-летию со дня рождения известного писателя Виталия Бианки.