ГЛАВНАЯ

Памятники русской истории и культуры на Украине 20.02.2019 14:55

Группой историков с Украины при поддержке фонда «Русский мир» создан портал «Памятники русской истории и культуры на Украине».


Лукашенко обсудил демографию: Ни одна страна в мире не поддерживает так семьи с детьми, как мы  19.02.2019 18:10

Демографическая ситуация и совершенствование мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей, обсуждается 19 февраля на совещании у Александра Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Беларуси.


Правда о деле «Беркута» 19.02.2019 18:02

Судебный процесс над киевскими «беркутовцами» тянется несколько лет. Год назад, когда появились свидетельства снайперов (в том числе и о роли Саакашвили в горячей фазе «майдана»), в деле могли произойти внезапные сдвиги. Святошинский суд тогда удовлетворил ходатайство защиты «беркутовцев», разрешив допросить двух граждан Грузии, Кобу Нергадзе и Александра Ревазишвили, в режиме видеоконференции. 13 февраля 2018 года в Святошинском суде должны были допросить Михаила Саакашвили относительно грузинских снайперов, упоминавших его. Но накануне судебного заседания он был депортирован из страны.


113- летие Мусы Джалиля в Минске 19.02.2019 17:51

18 февраля 2019 года в Республиканском центре национальных культур состоялся вечер памяти Мусы Джалиля, посвященное 113- летию со дня рождения великого татарского поэта «Мы читаем Джалиля». 


Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко 19.02.2019 17:40

Высылка из России гражданки Украины Елены Бойко вызвала заметный общественный резонанс: часть патриотической общественности была шокирована, что "пламенного обличителя" киевского режима "отдали на съедение" спецслужбам Украины. Украинские пропагандисты и их приспешники (вроде "покойного" Бабченко) тут же злорадно завыли: "Ага, Россия сдает своих".


МВД: панно со свастикой нашли в нескольких белорусских магазинах 19.02.2019 17:32

Заведующего магазином в Гомеле суд оштрафовал на 6,5 тысячи рублей, судебное заседание в Бресте пройдет в ближайшее время.


Русскую надпись над входом в здание Железнодорожного вокзала в Минске заменили на белорусскую и английскую 19.02.2019 17:23

От редакции "Вместе с Россией": Продолжается вытеснение русского языка. На этот раз русский язык на главных "воротах Белоруссии", здании железнодорожного вокзала в Минске, заменён белорусским и английским. Русский язык является государственным в Республике Беларусь и основным языком белорусов по факту его использования. Главный поток туристов в Белоруссию - из России, Украины, Прибалтики. Тех стран, где русский распространён гораздо больше, нежели английский. Не может служить оправданием и предстоящие Вторые Европейские игры - большинство туристов будут как раз также русскоязычными. Просто поражает, насколько недалёки подобные решения, не уважающие не только соседей по Союзному государству, но и самих белорусов, для которых русский язык является родным.


Испытание границей, или Почему на КПП между Украиной и ДНР умирают люди 19.02.2019 16:40

Переход границы между ЛДНР и Украиной — настоящее испытание, которое выдерживают далеко не все. Только за этот год (всего-то полтора месяца) в очереди на контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда (КПВВ) умерли десять человек. Причем половина из них, по данным ООН, — это люди пожилого возраста. Что неудивительно, поскольку на «ту сторону» нередко едут для того, чтобы оформить украинские пенсии. В январе только за один день на КПВВ «Горловка — Майорск» умерли трое пенсионеров (59-го, 49-го и 39-го годов рождения) — все от сердечного приступа.


Однорукий ас Иван Леонов 19.02.2019 16:35

Российское военно-историческое общество на своём портале «История РФ» неоднократно обращалось к подвигам героев Великой Отечественной войны. Мы много рассказывали о Герое Советского Союза Алексее Маресьеве, лётчике, который из-за тяжелого ранения лишился обеих ног, но продолжил летать на протезах. Подвиг Алексея Петровича повторили и другие пилоты – Александр Грисенко, Иван Любимов, Илья Маликов, Григорий Кузьмин. А вот Иван Антонович Леонов оказался единственным безруким лётчиком.


Мероприятия, посвященные 30 - летию вывода войск из Афганистана в Минске 19.02.2019 15:56

15 февраля 2019 года на острове памяти и скорби состоялся митинг – реквием, посвященный 30 – летию вывода войск из Афганистана. В акции принимали участие представители силовых ведомств Республики Беларусь, общественных организации, ветеранов боевых действии, матерей, погибших войнов, родных и близких. 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru