ГЛАВНАЯ

Пестряков А. В.: Закон А.Г. Лукашенко о работе чиновников 29.01.2019 10:17

Наш президент у значительной части наших граждан пользуется большим авторитетом. Потому что уже давно действует, как хороший хозяйственник. Как только увидит где то не порядок, сразу же реагирует: то кого то с работы  выгоняет  (вплоть  до высших чиновников), то в какой то район, предприятие или колхоз  приедет и там даёт указания, как нужно добиваться высоких показателей, а если понимает, что и этого недостаточно, то пишет Указы.   


«Кто защитит тебя, русская речь?» Д.Николаев, П.Донцов 28.01.2019 16:52

Авторы ставили перед собой задачу дать краткий очерк правового статуса и динамики изменений реальных условий функционирования русского языка, развития русской культуры и социально-культурного статуса русского населения. Это была одна из первых книг, которая конкретно рассматривала эту проблему.


Соловьев Владимир Сергеевич 28.01.2019 16:46

Религиозный философ, поэт, публицист. Один из наиболее ярких представителей русской философской мысли. Сын С.М. Соловьёва.


В Москве открылась выставка к 75-летию снятия блокады Ленинграда 28.01.2019 16:39

Около 100 работ фотокорреспондентов ТАСС Рафаила Мазелева и Григория Чертова и других мастеров представили в Музее Победы на Поклонной горе на выставке «900 дней мужества». Экспозиция посвящена 75-летию снятия блокады Ленинграда и подготовлена при участии Российского военно-исторического общества.


110 лет белорусскому селу Тургеневка в Иркутской области! 28.01.2019 16:24

Белорусской деревне Тургеневка (Баяндаевский район, Иркутской области) в 2019 исполнится 110 лет! В связи с этим знаменательным событием, инициативной группой под руководством главы муниципального образования Виктором Синкевичем (коренного тургеневца!) разработан проект праздничных мероприятий, реализация которых будет проходить на протяжении всего 2019 года.


Белорусы  в Крыму 28.01.2019 16:17

История. Белорусский этнос ярко представлен в этнической мозаике народов Крыма. Белорусы начали осваивать крымские земли в XVIII веке. Источников, свидетельствующих о расселении этноса, мало: среди письменных выделяют свидетельства Гермогена Таврического. Он отмечал, что после присоединения Крыма к России в 1783 году среди первых военных русских поселенцев «были частью белорусы» [6]. Статистические  данные отсутствуют, к тому же, некоторые поселенцы записывались русскими.


Сохранить или отказаться? О будущем русского языка в Киргизии (I) 28.01.2019 15:36

Политический 2019 год в Киргизии обещает быть жарким – не за горами выборы в парламент страны-2020. Следуя поговорке «готовь сани летом, а телегу зимой», со смазывания предвыборных «гусениц» начал новый год Бульдозер «тюльпановой» революции, экс-генпрокурор страны Азимбек Бекназаров, представив на курултае общественных, политических и патриотических сил «Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра» недальновидный, но провокационный законопроект о лишении русского языка статуса официального.


Иран заявил о готовности к войне на уничтожение Израиля 28.01.2019 15:22

21 января командующий ВВС Ирана Азиз Насирзаде сделал заявление о том, что его страна готова начать войну против Израиля и противостоять любым ударам с его стороны. Об этом сообщила газета The Jerusalem Post.


Старые песни о главном 28.01.2019 15:18

В Росцентре состоялось очередное заседание клуба выпускников российских вузов «Ромашка», клубов «Память» и «Театрал» КПОО «Садко».


«Татьянин день» - праздник Российского студенчества 28.01.2019 14:21

24 января 2019 года в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялся музыкальный вечер, посвященный Дню Российского студенчества. 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru