
15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. «Афганская» война стала последней войной Советского Союза и до сих пор её оценки противоречивы. Между тем противоречия здесь кажущиеся. Если соотнести ту или иную точку зрения тех, кто высказывается о войне в Афганистане, совершенно ясно можно провести чёткие параллели – те, кто в своё время выступал за развал СССР, солидаризировался с «международной позицией» (мнением США и их союзников), кто продолжает и сейчас «борьбу за свободу и демократию» на западные деньги, те в своём большинстве резко негативно высказываются и о самой войне в Афганистане, и о политике СССР, требуют едва ли не покаянного посыпания головы пеплом «осуждения и признания вины».

Афганистан, конец апреля 1984 года. Банда душманов отступает по всей провинции Панджер. Советские войска не дают им никакой возможности оказать сопротивление. Такое развитие событий катастрофически сказывается на репутации лидера местных моджахедов Ахмад Шах Масуда. Поражение равносильно позору -- он теряет власть и все активнее ищет реванши. И вдруг такой шанс предоставляется.

15 февраля 2019 года в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялось мероприятие, посвящённое Дню памяти воинов-интернационалистов и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля по завершении встречи по вопросам развития российско-белорусских гуманитарных связей, на которой обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере культуры, образования и спорта, Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ответили на вопросы журналистов.

После сочинских переговоров 15 февраля лидеры Белоруссии и России ответили на вопросы журналистов, и Александр Лукашенко сказал: «Я выскажу своё мнение, думаю, мой коллега и мой друг согласится с этим: мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это? Вопрос. Поэтому это надо адресовать вопрос к себе. Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю».

От редакции "Вместе с Россией": В новом районе Витебска Билево собираются построить новый костёл. Будет восстановлен и костёл св.Антония (повторяем эту новость специально). Нужно ли Витебску столько костёлов?! И это при том, что православным в Витебске запретили строительство копии исторического полоцкого Софийского собора.

Не так давно жители улицы Генерала Ивановского в витебском Билево были разбужены шумом строительной техники. На пустыре между торговым центром «Дионис» и разворотным кольцом транспорта начались земляные работы.

По школьным учебникам мы знаем Ивана Крылова как главного баснописца: он высмеивал чиновников, глупцам отвечал остроумными анекдотами, не стеснялся говорить правду в лицо. Между тем многие современники вспоминают его как доброго человека, который был окружен любовью и поклонниками, но никому не мог открыться по-настоящему. А сам Крылов считал себя не баснописцем, а переводчиком и поэтом.

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет вывода советских войск из Афганистана. Материал Военпро подробно расскажет о всех событиях, предшествовавших выводу войск из ДРА, этапах вывода и жизни ветеранов Афгана после войны. Кроме того, вы сможете купить памятные подарки для ветеранов Афганистана в нашем интернет-магазине.

Продюсер британской телерадиовещательной корпорации BBC по Сирии Риам Далати неожиданно сделал сенсационное для Запада признание: облетевшие весь мир «жуткие» кадры из госпиталя после «химической атаки Асада» в городе Дума в Восточной Гуте весной 2018 года оказались постановочными. Напомним, что они стали причиной удара Коалиции США по арабской республике.