САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В войне с БелАЭС Литва несёт первые потери 28.03.2019 13:42

В последнее время всё чаще белорусские грузы идут в порты Латвии вместо Литвы. Из-за того, что Литва устроила настоящую войну против строительства Белорусской АЭС в Островце, в выигрыше оказалась Латвия. За прошлый год грузооборот белорусских товаров через Латвию вырос на 10% и составляет в настоящее время чуть ли не треть – 27%.


Белорусские зарисовки – то ли воля, то ли неволя 28.03.2019 12:33

В этом году День воли 25 марта белорусская оппозиция отмечала три дня. Перед этим, правда, Александр Лукашенко несколько умерил пыл тех, кто рвался почтить 101-ю годовщину мифической БНР, провозглашённой при немцах, которые захватили после Брестского мира часть территории бывших Российской империи и Российской республики. 1 марта Лукашенко объявил, что День воли не будет отмечаться на стадионе «Динамо», как хотели оппозиционеры. Было отказано им и в других площадках в центре Минска. 


От БНР-100 к БНР-101 – как продвигаются интересы Запада в Беларусия 28.03.2019 12:05

Год назад после празднования белоруской бело-червоно-белой (БЧБ) оппозицией 100-летия провозглашения БНР мы размышляли о том, что Беларусь ступила на скользкую украинскую дорожку. Осторожно ступила, не давая себе съехать по этой дорожке к каким-нибудь нежелательным событиям вроде местной «рэвалюцыі годнасці».


Итоговый сборник материалов VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом 28.03.2019 11:28

Опубликован итоговый сборник материалов VI всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом. Конгресс прошел в Москве 31.10-01-11.2018. Сборник включает в себя выступления официальных лих и делегатов конгресса, статьи и фотоматериалы, а также рекомендации тематических секций. В форуме под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи» приняли участие более 400 делегатов из 98 стран мира, руководители федеральных органов власти, сенаторы и депутаты, представители ряда российских регионов, традиционных конфессий.


Борис Годунов как строитель земли Русской 27.03.2019 14:30

Российское военно-историческое общество продолжает, совместно с телевидением знакомить своих читателей с жизнью первого русского царя, выбранного демократическим путём.


«Годунов. За кадром»: Костюмы из легендарного сериала можно увидеть в музее московских стрельцов "Стрелецкие палаты" 27.03.2019 13:56

Сегодня в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» состоялось открытие выставки «Годунов. За кадром», приуроченной к выходу второго сезона героической киносаги «Годунов». На выставке представлено 16 костюмов, раскрывающих перед зрителем красоту и величие одеяний, которые носили на Руси XVI - XVII веков.


День единения России и Беларуси с Владимиром Шуглей 27.03.2019 13:36

26 марта в редакции газеты «Тюменская область сегодня» прошла прямая линия с Почетным Генконсулом Республики Беларусь в Тюмени Владимиром Федоровичем Шуглей, где он рассказал о значимых итогах сотрудничества Тюменской области и Беларуси, в преддверие празднования Дня единения народов России и Беларуси.


Белорусский депутат предлагает отказаться от Союзного государства 26.03.2019 15:44

Белорусское общество должно объединиться и добиться отмены Союзного договора 1999 года между Россией и Белоруссией. Об этом накануне, 24 марта, на митинге в Минске по случаю 101-й годовщины образования Белорусской Народной Республики (БНР) заявила депутат Национального собрания Белоруссии Анна Канопацкая, передает БелаПАН.


Круглый стол «Москва-Минск: Дружба без границ» в Полоцке 26.03.2019 13:39

23 марта 2019 года в преддверии Дня Единения народов Беларуси и Росиии, который празднуется 2 апреля, древний Полоцк оказался не только в центре Европы, но стал также центром горячих обсуждений активных представителей гражданского общества и двух политических партий из приграничных регионов Витебской, Смоленской и Псковской областей.


Значение православной составляющей в народной дипломатии возрастает 26.03.2019 12:30

22 марта 2019 года в «Президент-Отеле» в Москве состоялись экспертные слушания в формате круглого стола на тему «Церковь, власть, народ: новые вызовы братским народам и глобальному миру». В дискуссии приняли участие представители трех синодальных отделов Русской Православной Церкви, авторитетные представители российского и белорусского духовенства, государственные и общественные деятели.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru