САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Урок на белорусском языке прошел в школе города Уссурийска в российском Приморье 22.03.2019 16:50

Урок родного языка для учеников седьмых классов школы №131 города Уссурийска в преддверии Дня единения народов Беларуси и России провели члены Приморской краевой национально-культурной общественной организации «Белорусы Приморья».


Комментарий Департамента информации и печати МИД России к российско-белорусским отношениям 22.03.2019 15:52

В последнее время обратила на себя внимание дискуссия о перспективах российско-белорусского сотрудничества, выплеснувшаяся в медийное пространство. Речь идет, в частности, о реакции МИД Белоруссии на интервью Посла России в Белоруссии, Специального представителя Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия М.В.Бабича РИА «Новости» от 14 марта с.г., в котором он дал оценки нынешнему состоянию российско-белорусских отношений.


СМИ: при крушении парома в Ираке погибли 60 человек 21.03.2019 17:34

До 60 возросло число погибших в результате крушения парома на реке Тигр на севере Ирака. Об этом сообщил в четверг телеканал Alhurra со ссылкой на гражданскую оборону страны.


Андрей Геращенко: От Белорусской народной республики к Белорусской центральной раде 21.03.2019 14:34

Ситуация в Белоруссии нетипична для всей постсоветской Восточной Европы – страна не только не встала на путь стран бывшего Варшавского договора, Прибалтики или Украины с Молдовой, не позволив замкнуть вокруг западной границы России буферное кольцо, но, напротив, даже стала инициатором постсоветской интеграции, объявив о строительстве Союзного государства России и Белоруссии.


Пестряков А.В.: Причина дипломатической войны между братскими народами? 20.03.2019 17:24

Вероятно, взаимоотношения между Беларусью и Россией войдут во всемирную историю как рекордные по количеству торгово-экономических войн. За каких то 20 лет их было около 10. Не пора ли их прекратить: «Раз и на ВСЕГДА!»? То есть впредь не начинать и не допускать. Разве не ясно, какие серьёзные поводы дают обе страны, при этом, называющие себя братскими,  для насмешек злопыхателей среди наших противников и оппозиционеров?


Парламент Казахстана одобрил переименование столицы в Нурсултан 20.03.2019 16:52

Депутаты пaрламента Кaзахстана приняли в двух чтениях пoправки в Кoнституцию о переименoвании стoлицы в честь первoго президента Нурсултaна Нaзарбаева, сообщает РИА Новости.


Границы Брестской, Гродненской и Минской областей изменятся к концу года  20.03.2019 16:44

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №104 "Об административно-территориальном устройстве Брестской, Гродненской и Минской областей". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. 


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев Президент Казахстана Назарбаев ушел в отставку  20.03.2019 16:06

Никаких объяснений своего решения Нурсултан Назарбаев не привел. Он возглавлял страну с 1990 года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покидает пост главы государства. Об этом сообщило РИА новости со ссылкой на заявление Назарбаева.


28 марта 2019 года – финал конкурса «Живая классика – 2019»! 19.03.2019 13:50

Национальный отборочный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика - 2019» пройдёт в Представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь (г.Минск, ул.Революционная 15 а, Российский центр науки и культуры в Минске) 28 марта 2019 года с 12.00 до 15.00. Контактный телефон +375 29 713-17-22. Приглашаются участники, прошедшие регистрацию на сайте конкурса.


Николай Сергеев: Крым, Республика Беларусь, Союзное государство 19.03.2019 13:06

Пять лет назад произошло событие, которое не только стало великим актом исторической справедливости, но и коренным образом изменило расстановку сил на международной арене. 16 марта 2014 года состоялся Общекрымский референдум, результаты которого стали торжеством русского народа древней Тавриды, который в годы хрущевского волюнтаризма не по своей воле оказался вне пусть и территориально урезанного, и имевшего тогда статус всего лишь союзной республики, но все же Российского государства.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru