ГЛАВНАЯ

В Витебске в Билево построят большой костел. С классами для занятий, залом для собраний и жилыми помещениями для духовенства 16.02.2019 13:05

Не так давно жители улицы Генерала Ивановского в витебском Билево были разбужены шумом строительной техники. На пустыре между торговым центром «Дионис» и разворотным кольцом транспорта начались земляные работы.


«Истинно народный поэт»: каким видели Крылова его друзья и современники 15.02.2019 18:36

По школьным учебникам мы знаем Ивана Крылова как главного баснописца: он высмеивал чиновников, глупцам отвечал остроумными анекдотами, не стеснялся говорить правду в лицо. Между тем многие современники вспоминают его как доброго человека, который был окружен любовью и поклонниками, но никому не мог открыться по-настоящему. А сам Крылов считал себя не баснописцем, а переводчиком и поэтом.


30 лет вывода советских войск из Афганистана 15.02.2019 18:11

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет вывода советских войск из Афганистана. Материал Военпро подробно расскажет о всех событиях, предшествовавших выводу войск из ДРА, этапах вывода и жизни ветеранов Афгана после войны. Кроме того, вы сможете купить памятные подарки для ветеранов Афганистана в нашем интернет-магазине.


Запад в шоке: продюсер BBC заявил, что съёмки «жуткой химатаки Асада» — фальшивка 15.02.2019 15:50

Продюсер британской телерадиовещательной корпорации BBC по Сирии Риам Далати неожиданно сделал сенсационное для Запада признание: облетевшие весь мир «жуткие» кадры из госпиталя после «химической атаки Асада» в городе Дума в Восточной Гуте весной 2018 года оказались постановочными. Напомним, что они стали причиной удара Коалиции США по арабской республике.


Андрей Геращенко: История нравственного падения Андрея Санникова. 15.02.2019 14:59

Понятно, что вконец запутавшийся Санников вынужден делать то, что его заставляют делать в Англии. Он сам стал заложником ситуации. Выбор у него небогатый – либо озвучивать написанное для него английскими и американскими кураторами, либо… тут совсем грустно, учитывая, что для Англии сбежавшие туда из России и иных стран-соперников – не более чем расходный материал.


Андрей Геращенко: Российская наука. Прошлое, настоящее и будущее. 15.02.2019 14:46

8 февраля 2019 года вся Россия отметила День российской науки. Он был учреждён ровно 20 лет назад Указом Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина в 1999 году. В этот день (28 января по старому стилю) в 1724 году Пётр Первый подписал указ о создании в России Академии наук. Наших учёных, научных работников, инженеров, конструкторов и проектировщиков, изобретателей и рационализаторов мало показывают по телевизору, о них мало пишут, наверное, платят за работу не так, как стоило бы, но именно благодаря им существует и развивается наше Отечество.


Николай Сергеев: «Полоцкий церковный собор (февраль 1839 г.) как торжество Православия на Белой Руси», часть 2 15.02.2019 14:02

После второго и третьего разделов Речи Посполитой и устранения на Западной Руси католического религиозного гнета значительно ускорился процесс перехода униатов в православие. В 1794 году Екатериной II был издан указ, разрешавший свободное присоединение униатов к православной церкви, что отвечало чаяниям большинства западнорусских униатов.


«Проект "Новороссия" до поры припрятан», — Олег Матвейчев (ФОТО) 15.02.2019 13:45

Каких от президентских выборов на Украине нам ждать сюрпризов? Осмелится ли Пётр Порошенко пойти ва-банк и начать масштабное наступление на Донецкую и Луганскую Республики с целью продлить своё пребывание у власти? В каком случае Россия может пойти на кардинальное решение украинской проблемы?


Климент Ворошилов - человек за золотом маршальского мундира 14.02.2019 16:38

Я не верю в предопределение, но я благодарен своей судьбе за то, что мне выпал именно тот путь, который мне довелось пройти», - такими словами начал в 1968 году первую книгу воспоминаний «Рассказы о жизни» маршал Советского Союза Климент Ворошилов - один из самых легендарных военачальников СССР. Книга эта вышла за год с небольшим до смерти «первого красного офицера» (он умер 2 декабря 1969 года) и за 20 лет до момента, когда на Ворошилова обрушился мутный вал «разоблачений» и «исследований


Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко 14.02.2019 16:06

Владимир Путин встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с трёхдневным рабочим визитом.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru