ГЛАВНАЯ

Русскую надпись над входом в здание Железнодорожного вокзала в Минске заменили на белорусскую и английскую 19.02.2019 17:23

От редакции "Вместе с Россией": Продолжается вытеснение русского языка. На этот раз русский язык на главных "воротах Белоруссии", здании железнодорожного вокзала в Минске, заменён белорусским и английским. Русский язык является государственным в Республике Беларусь и основным языком белорусов по факту его использования. Главный поток туристов в Белоруссию - из России, Украины, Прибалтики. Тех стран, где русский распространён гораздо больше, нежели английский. Не может служить оправданием и предстоящие Вторые Европейские игры - большинство туристов будут как раз также русскоязычными. Просто поражает, насколько недалёки подобные решения, не уважающие не только соседей по Союзному государству, но и самих белорусов, для которых русский язык является родным.


Испытание границей, или Почему на КПП между Украиной и ДНР умирают люди 19.02.2019 16:40

Переход границы между ЛДНР и Украиной — настоящее испытание, которое выдерживают далеко не все. Только за этот год (всего-то полтора месяца) в очереди на контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда (КПВВ) умерли десять человек. Причем половина из них, по данным ООН, — это люди пожилого возраста. Что неудивительно, поскольку на «ту сторону» нередко едут для того, чтобы оформить украинские пенсии. В январе только за один день на КПВВ «Горловка — Майорск» умерли трое пенсионеров (59-го, 49-го и 39-го годов рождения) — все от сердечного приступа.


Однорукий ас Иван Леонов 19.02.2019 16:35

Российское военно-историческое общество на своём портале «История РФ» неоднократно обращалось к подвигам героев Великой Отечественной войны. Мы много рассказывали о Герое Советского Союза Алексее Маресьеве, лётчике, который из-за тяжелого ранения лишился обеих ног, но продолжил летать на протезах. Подвиг Алексея Петровича повторили и другие пилоты – Александр Грисенко, Иван Любимов, Илья Маликов, Григорий Кузьмин. А вот Иван Антонович Леонов оказался единственным безруким лётчиком.


Мероприятия, посвященные 30 - летию вывода войск из Афганистана в Минске 19.02.2019 15:56

15 февраля 2019 года на острове памяти и скорби состоялся митинг – реквием, посвященный 30 – летию вывода войск из Афганистана. В акции принимали участие представители силовых ведомств Республики Беларусь, общественных организации, ветеранов боевых действии, матерей, погибших войнов, родных и близких. 


Андрей Геращенко: «До свидания, «Афган» - этот призрачный мир» 18.02.2019 16:00

15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. «Афганская» война стала последней войной Советского Союза и до сих пор её оценки противоречивы. Между тем противоречия здесь кажущиеся. Если соотнести ту или иную точку зрения тех, кто высказывается о войне в Афганистане, совершенно ясно можно провести чёткие параллели – те, кто в своё время выступал за развал СССР, солидаризировался с «международной позицией» (мнением США и их союзников), кто продолжает и сейчас «борьбу за свободу и демократию» на западные деньги, те в своём большинстве резко негативно высказываются и о самой войне в Афганистане, и о политике СССР, требуют едва ли не покаянного посыпания головы пеплом «осуждения и признания вины».


Королевский батальон. Неизвестный подвиг (фильм) 18.02.2019 15:29

Афганистан, конец апреля 1984 года. Банда душманов отступает по всей провинции Панджер. Советские войска не дают им никакой возможности оказать сопротивление. Такое развитие событий катастрофически сказывается на репутации лидера местных моджахедов Ахмад Шах Масуда. Поражение равносильно позору -- он теряет власть и все активнее ищет реванши. И вдруг такой шанс предоставляется. 


«Защита Отечества за его пределами. Ко Дню памяти воинов-интернационалистов» 18.02.2019 15:07

15 февраля 2019 года в Российском центре науки и культуры в Минске  по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялось мероприятие, посвящённое Дню памяти воинов-интернационалистов и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 


Ответы на вопросы журналистов Президента России Владимира Путина Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16.02.2019 14:25

15 февраля по завершении встречи по вопросам развития российско-белорусских гуманитарных связей, на которой обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере культуры, образования и спорта, Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ответили на вопросы журналистов.


«Мы готовы, господин Лукашенко. Готовы ли вы?» 16.02.2019 14:15

После сочинских переговоров 15 февраля лидеры Белоруссии и России ответили на вопросы журналистов, и Александр Лукашенко сказал: «Я выскажу своё мнение, думаю, мой коллега и мой друг согласится с этим: мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это? Вопрос. Поэтому это надо адресовать вопрос к себе. Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю».


Как будет выглядеть новый костел в Витебске 16.02.2019 13:19

От редакции "Вместе с Россией": В новом районе Витебска Билево собираются построить новый костёл. Будет восстановлен и костёл св.Антония (повторяем эту новость специально). Нужно ли Витебску столько костёлов?! И это при том, что православным в Витебске запретили строительство копии исторического полоцкого Софийского собора.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru