ГЛАВНАЯ

Гаспарян: блокировка страниц Sputnik в Facebook ― это политическая цензура 18.01.2019 16:25

Очевидно, американские СМИ не выдерживают никакой прямой конкуренции с такими информационными ресурсами, как RT и Sputnik, потому и понадобилась блокировка их аккаунтов в соцсети, считает политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.


Королев - «гений действия». Мифы и факты 18.01.2019 16:00

12 января 1907 года родился Сергей Павлович Королёв. Главный конструктор ракетно-космической промышленности СССР не снискал славы при жизни, и даже парад в честь полёта первого человека в космос он смотрел не с главной трибуны, а по телевизору… Но это не имело для него особого значения. Ничто не могло отвлечь Королева от главной цели – покорения космоса. «Каждая минута для дела», – повторял Сергей Павлович, и одно за другим совершал величайшие победы в самой ожесточённой политической и научно-технической гонке в истории человечества, в битве за космос между Советским Союзом и США.


Александр Вершинин: «Память о Войне создает саму российскую нацию!» 18.01.2019 15:40

20 января 1944 года – день освобождения Великого Новгорода от фашистской оккупации. В 11 часов 25 минут над Новгородским кремлем водрузили Красное знамя. Однако остальная часть региона еще сражалась с врагом… Одним из тех, кто продолжал изгонять нацистов с родной земли был Сергей Черепанов. Он героически погиб спустя всего 4 дня после освобождения Новгорода, 24 января, близ деревни Поддубье Новгородского района.


Простите нас, павшие, за беспамятство 18.01.2019 14:50

Возникающие на страницах газет дискуссии, в которых анализируются различные аспекты литературы и культуры, упускают важную проблему – нас хотят превратить в Иванов, родства непомнящих. Не прекращаются попытки использовать в качестве политического жупела языковую проблему. На истинные же причины падения читательского интереса к белорусской литературе указывал и Максим Танк (“Зараз наша проза ўсе больш становіцца (падобнай) да даваеннай польскай: хлуслівай, калтунскай, квазігістарычнай, бульварнай. 


Выдаче Елены Бойко Киеву тихо радуется часть товарищей — беженцев с Украины 18.01.2019 14:39

Депортированная из России украинская журналистка Елена Бойко находится на территории Харьковской области Украины. Как сообщает в соцсетях адвокат Бойко Руслан Осташко, в последний раз он видел Бойко под охраной четверых украинских пограничников с автоматами. По словам Осташко, разыскиваемая СБУ за «сепаратизм в пользу России» Бойко была передана украинским силовикам российской стороной на нейтральной зоне. «Ее слова: „Ищите меня в СБУ в Харькове. Буду держаться, если не убьют“», — пишет Осташко в соцсетях. Когда Бойко находилась еще в нейтральной зоне между российским и украинским КПП, Осташко сделал с Бойко блиц-интервью, аудиозапись которого он выложил на YouTube, а потом ролик распространил в соцсетях.


Интервью Посла России в Беларуси Михаила Бабича телеканалу "Россия 24" 18.01.2019 12:29

Спорные вопросы между Россией и Белоруссией до Нового года полностью решить так и не удалось. О положении дел в настоящий момент в отношениях двух стран говорит Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич.


Павел Стасяк: «Мы идём вперед, но не так быстро» 18.01.2019 11:03

Данная публикация является откликом на статью Председателя Координационного Совета руководитель белорусских общественных объединений российских соотечественников, Андрея Евгеньевича Геращенко – “Об итогах 2018-го года”.


России выгодно, если Беларусь найдет альтернативных поставщиков нефти - посол РФ 17.01.2019 20:30

Россия будет рада, если Беларусь отыщет альтернативных поставщиков нефти, поскольку это позволит перепродать высвободившиеся объемы нефти и получить дополнительные налоговые доходы в бюджет, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич.


Пестряков А.В.: Отклик на статью А.Е.Геращенко 17.01.2019 20:03

Статья председателя КСОРС (Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников) «Соотечественники» оказалась для меня откровением. Андрей Евгеньевич представил себя вполне разумным человеком с чувствами, эмоциями и мыслями, способным не только говорить красивые слова с трибуны, но и объективно анализировать изменяющуюся обстановку в Беларуси и, которого беспокоит перспектива дела, которое ему поручено. И это самое существенное и важное, он изложил в своём отчёте за 2018 г. 


Конец белорусского социализма 17.01.2019 19:28

2018 год в российско-белорусских отношениях завершился острой дискуссией по поводу российского налогового манёвра, который, по мнению белорусской стороны, нанёс ей не просто ущерб (с этим никто не спорит), но ущерб, который Россия обязана компенсировать. 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru