ГЛАВНАЯ

Посол России в Беларуси Михаил Бабич на встрече с Президентом Беларуси 25.01.2019 10:05

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 24 января принял участие во встрече Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.


Президентские выборы в Литве и «российская карта» 24.01.2019 16:21

В крупнейшей из балтийских республик Литве всё активнее разворачивается президентская гонка, заключительный этап которой придётся на май. Ещё не все потенциальные кандидаты заявили о своём участии в выборах, но регулярно составляемые рейтинги уже выявили трёх главных фаворитов, вмешаться в финальную борьбу которых едва ли у кого получится. Это формально независимый банкир Гитанас Науседа, поддерживаемый консервативной партией «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» («семейное предприятие» Витаутаса Ландсбергиса и формального партийного лидера, его сына Габриэлюса).


Власти Минска мешают «Бессмертному полку»: обращение патриотической общественности (ФОТО, ВИДЕО) 24.01.2019 16:08

В ходе организации состоявшейся 9 мая 2018 года в Минске акции «Бессмертный полк» представители патриотической общественности столкнулись с рядом сложностей и получили рекомендации создать юридическое лицо — общественную организацию, с которой представители местных властей могли бы контактировать при решении организационных и иных вопросов.


Бабич: Россия приступила к инвентаризации союзного договора с Беларусью  24.01.2019 15:46

Российские представители совместной с Беларусью межправительственной рабочей группы по углублению интеграции приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве, заявил 23 января спецпредставитель президента России, посол РФ в Беларуси Михаил Бабич.


Раввин Игаэл Йегуди о проблемах демографической безопасности 24.01.2019 15:25

Пару лет назад я выступил на блиц-конференции в Брестской крепости, которую организовала тамошняя молодёжная организация перед своим традиционным автопробегом против абортов, моя задача была: кратко и точно объяснить собравшимся   представителям молодёжи и местных властей суть проблемы, и пути противостояния. Тогда я впервые озвучил свой анализ о подвластных демографических угрозах: игнорируемый всеми велемудрыми горе-демографами аспект демографической катастрофы, в которую углубляется Республика.


75 лет блокаде - есть ли у нас общая память? 24.01.2019 12:54

В памяти моей семьи этот день всегда был главным. День 27 января. Помните, у Ольги Берггольц «Сегодня в городе салют. Сегодня ленинградцы плачут…» Моя мама жила и работала в этом городе все 900 страшных дней. Она ушла из жизни рано. Очень гордилась медалью «За оборону Ленинграда». Верила, что эта медаль будет наследоваться детьми.


Сибирский Федеральный университет объявляет набор на обучение по квоте 24.01.2019 12:41

В 2019 году Сибирский Федеральный университет для абитуриентов из Республики Беларусь выделяет 5 квот на специальности из перечня (приложение) по выбору абитуриента.


Рабочая поездка Посла России в Беларуси Михаила Бабича в Гомельскую область 24.01.2019 12:21

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 23 января посетил Гомельскую область. 


"Последний мост" под Сенно  24.01.2019 11:26

5-7 июля 2019 состоится VIII Международный Байк-фестиваль «МОТОУДАР-2019: Последний мост», к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 


Пестряков А.В.: А можно ли покритиковать Путина В.В.? 23.01.2019 15:15

Присматриваясь к политическими событиями в мире (их, вероятно, нам специально ВСЁ ВРЕМЯ НАВЯЗЫВАЮТ) многим, наверно бросаются в глаза особенности поведения граждан разных стран в политических мероприятиях. Некоторые, довольно экзотические, кажутся очень странными в наших средневзвешенных представлениях об этике, сложившихся традициях и «свободах» дозволенных нашей Конституцией. 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru