ГЛАВНАЯ

Анисим идёт в президенты Беларуси на фоне скандала с пропагандой экстремизма 31.01.2019 15:01

Глава «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) и депутат парламента Беларуси Елена Анисим, засветившаяся в скандале с изданием «Новы час», рекламировавшим международных террористов, сделала заявление: она решила выдвигаться в президенты. Решение было неслучайным: по словам Анисим, она приняла его из-за «активизации ненавистников Беларуси», передаёт «Еврорадио». К которым депутат относит… Россию.


Белорусам предлагают равняться на дудаевцев 31.01.2019 14:33

В Беларуси разгорается скандал. Организация «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) в своей газете «Новы час» на протяжении долгого времени (почти два года) публиковала опусы, посвященные экстремистам. Такие деятели, как Шамиль Басаев, Руслан Гелаев, Зелимхан Яндарбиев, Александр Музычко (Сашко Билый), Имам Алимсултанов, Джохар Дудаев были представлены читателю в качестве героев современности, борцами с Россией.


К 75-летию полного снятия блокады Ленинграда 31.01.2019 13:59

27 января 1944 года, в 20 часов вечера в Ленинграде, измученном и мрачном городе, был дан праздничный салют из 324 орудий. Москва, салютовавшая каждой из военных побед, на этот раз уступила городу на Неве почетное право провести победный салют.


Шпаковский о предложении украинского "Правого сектора" защитить Лукашенко 31.01.2019 11:29

Заявление украинского "Правого сектора" (запрещен в России) – попытка врагов белорусско-российской интеграции сыграть на наших временных разногласиях, считает политический эксперт Александр Шпаковский.


«Готовы помочь Лукашенко»: что стоит за провокацией Правого сектора* 31.01.2019 10:51

Клин в белорусско-российские отношения, которые находятся в стадии непростых переговоров, попытались вбить украинские радикалы: активисты запрещенной в России организации «Правый сектор»* обратились к президенту Беларуси с предложением разорвать договор о Союзном государстве, считая своим долгом «помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости» и предлагая, в частности, оказать добровольческую военную поддержку. Корреспондент «Евразия.Эксперт» решила узнать у экспертов, чем вызвана провокация украинских радикалов, какие цели она преследовала и какое влияние может оказать на белорусско-российские отношения.


Премьера спектакля «Первый день мира после войны» 31.01.2019 10:01

4 февраля 2019 года в Минске стартует серия мероприятий за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по случаю 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 


У депутата русофоба появились президентские амбиции 31.01.2019 09:24

Депутат и председатель «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим будет баллотироваться в президенты Беларуси. Об этом она заявила в эфире «Еврорадио».


Андрей Геращенко: Заявление «Правого сектора» о готовности вмешаться в события в Белоруссии вызывает тревогу 31.01.2019 09:07

20 января 2018 года украинская националистическая организация «Правый сектор», выступила с заявлением, в котором боевики пообещали «защитить Лукашенко, если он порвёт с Россией».


Дружеские и торговые связи Тюменской области и Белоруссии будут укрепляться 31.01.2019 08:59

Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюменской области председатель областной общественной организации «Союз-интеграция братских народов» Владимир Шугля отметил, что в 2018 году прошла окружная агропромышленная выставка «Тюмень-Агро-2018» и традиционная выставка-презентация предприятий АПК, приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства.


Русский закат в Латвии: ассимиляция стала фактом 30.01.2019 12:07

В Латвии в решающую стадию входит процесс ликвидации русских школ. После того, как в прошлом году в стране был принят закон об окончательном переводе средних школ национальных меньшинств на латышский язык обучения, активизировались и чиновники на местах. Однако, что характерно, сами русские родители не торопятся протестовать — они, в большинстве своём, смирились с ситуацией. Почему?


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru