
18 января с.г. Москву посетил по приглашению Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Х.Маас.

19 января 2019 года, в праздник Крещения Господня, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию и великое освящение воды в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска.

Лиепайское отделение полиции уже несколько дней получает сообщения о конфликтах между школьниками, вспыхнувших, вероятно, на этнической основе, пишет «Sputnik Латвия». Об этом рассказал глава Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции Ингус Укстиньш.

С 6 по 17 февраля 2019 года в Минске в ГУ Национальном историческом музее Республики Беларусь «Гостинной Владислава Голубка» пройдет художественная выставка «Полет фантазии».

Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля. В пресс-службе не уточнили, где конкретно глава государства погружался в иордань, отметив лишь, что президент находился в Подмосковье.

Небольшие и средние по размерам государства в настоящее время должны думать над тем, как отстаивать и защищать собственные интересы в мире.

Очевидно, американские СМИ не выдерживают никакой прямой конкуренции с такими информационными ресурсами, как RT и Sputnik, потому и понадобилась блокировка их аккаунтов в соцсети, считает политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.

12 января 1907 года родился Сергей Павлович Королёв. Главный конструктор ракетно-космической промышленности СССР не снискал славы при жизни, и даже парад в честь полёта первого человека в космос он смотрел не с главной трибуны, а по телевизору… Но это не имело для него особого значения. Ничто не могло отвлечь Королева от главной цели – покорения космоса. «Каждая минута для дела», – повторял Сергей Павлович, и одно за другим совершал величайшие победы в самой ожесточённой политической и научно-технической гонке в истории человечества, в битве за космос между Советским Союзом и США.

20 января 1944 года – день освобождения Великого Новгорода от фашистской оккупации. В 11 часов 25 минут над Новгородским кремлем водрузили Красное знамя. Однако остальная часть региона еще сражалась с врагом… Одним из тех, кто продолжал изгонять нацистов с родной земли был Сергей Черепанов. Он героически погиб спустя всего 4 дня после освобождения Новгорода, 24 января, близ деревни Поддубье Новгородского района.

Возникающие на страницах газет дискуссии, в которых анализируются различные аспекты литературы и культуры, упускают важную проблему – нас хотят превратить в Иванов, родства непомнящих. Не прекращаются попытки использовать в качестве политического жупела языковую проблему. На истинные же причины падения читательского интереса к белорусской литературе указывал и Максим Танк (“Зараз наша проза ўсе больш становіцца (падобнай) да даваеннай польскай: хлуслівай, калтунскай, квазігістарычнай, бульварнай.