ГЛАВНАЯ

О чем еще предстоит договориться президентам России и Белоруссии 27.12.2018 20:55

Прошедшую 25 декабря встречу Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая была анонсирована белорусским лидером еще в начале месяца, с большим нетерпением ожидали как в Минске, так и в Москве. Это было связано с тем, что в последнее время отношения двух стран вновь стали переживать определенный кризис, связанный с невозможностью сторон прийти к консенсусу по ряду вопросов торгово-экономического характера.


Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей 27.12.2018 16:52

В рамках проекта «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» почти 1200 белорусских ребят на несколько часов погрузились в атмосферу сказки, чудес, зарядились хорошим настроением и получили подарки от Посольства России. Новогодняя ёлка прошла в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.


Более трех тысяч белорусских детей примут участие в проекте Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» 27.12.2018 14:05

Более 3 тысяч белорусских детей примут участие в проекте «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ», проходящем при поддержке Посольства России в Беларуси. Первые праздники состоялись в городах Орша и Гродно. 


Советский зодчий Душкин. К 115- летию со дня рождения знаменитого архитектора 27.12.2018 09:48

Алексей Николаевич Душкин – был невероятно творчески плодовит, о чем можно судить по количеству осуществленных им проектов. Это известные объекты на земле и под землей в Москве, жилые кварталы в Горловке и Краматорске, автодорожный институт в Харькове, вокзалы в Днепропетровске (ныне Днепре), Симферополе, Сочи… А главное, он был новатором.


Путин и Лукашенко пока не достигли согласия по налоговому маневру 26.12.2018 19:12

России и Белоруссии пока не удалось сблизить позиции по налоговому маневру в нефтяной сфере, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. При этом он отметил, что "в том числе и для решения этого вопроса создается рабочая группа".


Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по вопросам цены на газ и налогового маневра 26.12.2018 14:23

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились на встрече о сближении позиций двух стран по вопросу налогового маневра в российской "нефтянке" и ценообразовании на газ, для чего будет создана рабочая группа, заявил первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов.


Новогоднее путешествие в Страну русских народных сказок 26.12.2018 14:00

Постоянные участники российско-белорусских мероприятий, проводимые РЦНК «Дома Москвы» в городе Минске и посольством Российской Федерации в Республике Беларусь, учащиеся старших классов 36 средней школы города Минска организовали сказочное представление для школьников младшего и среднего возраста: «Новогоднее путешествие в Страну русских народных сказок».


Литературный Нобель информационной войны в Беларуси 26.12.2018 13:55

…Недопустимо, когда чиновники или преподаватели учебных заведений не разделяют государственной идеологии, а иногда открыто выступают противником власти и того курса, который якобы они проводят и сами должны проводить, будучи вмонтированы в эту систему власти.


На случай "если не договоримся": Путин ответил Лукашенко на призыва "решить проблемы" до Нового года - видео 26.12.2018 12:49

Глава Белоруссии Александр Лукашенко призвал не тащить в новый год проблемы между Россией и Белоруссией. "Если и не договоримся, то хотя бы послушаем друг друга", - ответил ему президент России.


Суслов: Германия шлет тревожный сигнал России по Беларуси 26.12.2018 12:39

Очередной союзник Москвы попал в поле зрения западной политической элиты. Об этом в эфире «Вести ФМ» рассказал замглавы Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов. Политик отметил, что в качестве новой цели для атаки выбрана Белоруссия, объяснив свои слова следующим образом.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru