САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Автор видео в метро, которое президент назвал «конфликтом белорусов-мудаков»: «Мама нічога не ведае»  25.01.2019 13:56

В конце прошлой недели президент прокомментировал недавний конфликт в минском метро, видео которого российские СМИ использовали как пример нападок на русских в Беларуси. На видео после короткой потасовки белорусскоязычный мужчина выгоняет из вагона метро пассажира в шапке казака. Свои действия он сопровождает словами: «Чемодан, вокзал, Россия».


В РЦНК прошла встреча в рамках проекта «Русь Православная», посвященная святкам 25.01.2019 13:38

В рамках встречи клуба «Русь Православная», которая  проходила на  базе Российского центра науки и культуры 17 января перед присутствующими выступил клирик Свято-Михайловского храма г. Минска отец Георгий Лесюков.


Украинский канал получил разрешение Мининформа на вещание в Беларуси  25.01.2019 13:20

От редакции "Вместе с Россией": У нас в кабельных сетях уже вещает "Евроньюс". Теперь будет вещать государственный украинский канал "UA TV ". А вот "Россия-24" не транслируется через кабельные сети в Белоруссии. Если мы строим Союзное государство с Россией, то редакция "Вместе с Россией" не может понять, почему для белорусов будет доступ к новостным каналам ЕС и Украины, но нет доступа к основному новостному каналу союзника - Российской Федерации?!


Черное или Белое? Не надо ассоциировать «МОВУ» с экстремизмом и русофобией 25.01.2019 12:27

Лидер партии РПТС Василий Заднепряный в своем аккаунте Twitter раскритиковал организацию «Таварыства беларускай мовы» и ее сетевое издание «Новы Час», выразив мнение о том, что они вместо уставных целей развития белорусского языка и культуры занимаются пропагандой экстремизма и борьбой с Россией.


Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга 25.01.2019 10:32

Опрошенные РИА Новости в преддверии праздника эксперты посетовали, что письмо переходит в разряд увлечений, и предупредили об опасностях, которые могут подстерегать человека, переставшего писать от руки.


Посол России в Беларуси Михаил Бабич на встрече с Президентом Беларуси 25.01.2019 10:05

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 24 января принял участие во встрече Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.


Президентские выборы в Литве и «российская карта» 24.01.2019 16:21

В крупнейшей из балтийских республик Литве всё активнее разворачивается президентская гонка, заключительный этап которой придётся на май. Ещё не все потенциальные кандидаты заявили о своём участии в выборах, но регулярно составляемые рейтинги уже выявили трёх главных фаворитов, вмешаться в финальную борьбу которых едва ли у кого получится. Это формально независимый банкир Гитанас Науседа, поддерживаемый консервативной партией «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» («семейное предприятие» Витаутаса Ландсбергиса и формального партийного лидера, его сына Габриэлюса).


Власти Минска мешают «Бессмертному полку»: обращение патриотической общественности (ФОТО, ВИДЕО) 24.01.2019 16:08

В ходе организации состоявшейся 9 мая 2018 года в Минске акции «Бессмертный полк» представители патриотической общественности столкнулись с рядом сложностей и получили рекомендации создать юридическое лицо — общественную организацию, с которой представители местных властей могли бы контактировать при решении организационных и иных вопросов.


Бабич: Россия приступила к инвентаризации союзного договора с Беларусью  24.01.2019 15:46

Российские представители совместной с Беларусью межправительственной рабочей группы по углублению интеграции приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве, заявил 23 января спецпредставитель президента России, посол РФ в Беларуси Михаил Бабич.


Раввин Игаэл Йегуди о проблемах демографической безопасности 24.01.2019 15:25

Пару лет назад я выступил на блиц-конференции в Брестской крепости, которую организовала тамошняя молодёжная организация перед своим традиционным автопробегом против абортов, моя задача была: кратко и точно объяснить собравшимся   представителям молодёжи и местных властей суть проблемы, и пути противостояния. Тогда я впервые озвучил свой анализ о подвластных демографических угрозах: игнорируемый всеми велемудрыми горе-демографами аспект демографической катастрофы, в которую углубляется Республика.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru