
15 декабря 2018 года представитель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга принял участие в Первом Международном Съезде кураторов конкурса юных чтецов «Живая классика».

Последними городами, в которых юным соотечественникам был презентован новогодний подарок к Новому 2019 году от Санкт-Петербурга, стали Даугавпилс (Латвия), Вильнюс, Висагинас, Каунас (Литва). Детские спектакли «Золушка» в постановке петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом», подготовленные по поручению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, прошли с заполненными залами и вызвали радостные эмоции у подрастающей публики.

Налоговый маневр в России грозит Беларуси потерей порядка 400-500 миллионов долларов в 2019 году, это "приличные деньги, но не катастрофа для страны", убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.

Впервые в истории российско-белорусских отношений послу России в Белоруссии был придан статус специального представителя президента по торгово-экономическому сотрудничеству. Тем самым Москва подчеркнула особый характер отношений с Минском, обозначив приоритеты развития сотрудничества. О том, как Россия собирается дальше выстраивать отношения со своим союзником, решать накопившиеся проблемы и снимать взаимные упреки, — в эксклюзивном интервью ТАСС посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича.

Кого на Украине можно считать оппозиционерами режиму? Не всех же тех, кто себя таковыми именует – «Батьковщину» Юлии Тимошенко, «Самопомочь» Андрея Садового, «радикалов» Олега Ляшко. Они лишь оттенки того же звёздно-полосатого, который светится в глазах деятелей «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

Как уже сообщал «Ритм Евразии», 16 ноября с.г. осуществлен пуск ротора первой по счету гидротурбины Рогунской ГЭС. Огромный, без всякого преувеличения, успех!

В Российском центре науки и культуры в Минске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню балалайки, на котором были подведены итоги конкурса балалаечников «Ступени к вершинам балалаечного искусства среди детей и молодежи».

Франциск (Георгий) Скорина был очень одарённой личностью с поистине энциклопедическими познаниями и во многом стал нашим первопроходцем, положив начало белорусскому книгопечатанию. Но помимо этого Скорина активно занимался философией, наукой, просветительством, медициной, поэзией. По широте и многогранности интересов и значению для белорусской истории Скорину вполне можно сравнить с российским учёным и подвижником Михаилом Ломоносовым.

Когда на июльском параде ко Дню независимости с пафосом провезли на платформах шкафы и комоды, холодильники, стиральные машины и даже, пардон, сантехнику, я собралась было рассмеяться над явно перестаравшимися чинушами, но… Но в тот момент поняла, что всё увиденное на параде – это путь от «опущенной ниже плинтуса» страны, с обедневшим, запуганным народом, задыхающимся от бандитской беспредельщины и националистического угара начала 90-ых, до нынешнего экономически сильного государства со здоровым обществом. Это и есть независимость.

Тема государств, наций, народов, национальностей, автономий и народностей не теряет своей актуальности. Казалось бы, мир постепенно глобализируется, крупнейшие предельно урбанизированные мегаполисы представляют собой сложную мультикультурную смесь и это должно постепенно приводить к взаимному «перемешиванию» наций и народов, своеобразному этническому плавильному котлу.