САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В праздник Крещения Господня митрополит Павел совершил Литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска 19.01.2019 16:16

19 января 2019 года, в праздник Крещения Господня, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию и великое освящение воды в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска. 


СМИ: русские и латышские школьники идут «стенка на стенку» в Лиепае 19.01.2019 16:10

Лиепайское отделение полиции уже несколько дней получает сообщения о конфликтах между школьниками, вспыхнувших, вероятно, на этнической основе, пишет «Sputnik Латвия». Об этом рассказал глава Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции Ингус Укстиньш.


В Минске с 6 по 17 февраля пройдет выставка белорусских художников «Полет фантазии» 19.01.2019 15:48

С 6 по 17 февраля 2019 года в Минске в ГУ Национальном историческом музее Республики Беларусь «Гостинной Владислава Голубка» пройдет художественная выставка «Полет фантазии».


Путин принял участие в крещенских купаниях 19.01.2019 14:15

Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля. В пресс-службе не уточнили, где конкретно глава государства погружался в иордань, отметив лишь, что президент находился в Подмосковье.


Макей считает, что торговать суверенитетом нельзя  18.01.2019 16:31

Небольшие и средние по размерам государства в настоящее время должны думать над тем, как отстаивать и защищать собственные интересы в мире.


Гаспарян: блокировка страниц Sputnik в Facebook ― это политическая цензура 18.01.2019 16:25

Очевидно, американские СМИ не выдерживают никакой прямой конкуренции с такими информационными ресурсами, как RT и Sputnik, потому и понадобилась блокировка их аккаунтов в соцсети, считает политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.


Королев - «гений действия». Мифы и факты 18.01.2019 16:00

12 января 1907 года родился Сергей Павлович Королёв. Главный конструктор ракетно-космической промышленности СССР не снискал славы при жизни, и даже парад в честь полёта первого человека в космос он смотрел не с главной трибуны, а по телевизору… Но это не имело для него особого значения. Ничто не могло отвлечь Королева от главной цели – покорения космоса. «Каждая минута для дела», – повторял Сергей Павлович, и одно за другим совершал величайшие победы в самой ожесточённой политической и научно-технической гонке в истории человечества, в битве за космос между Советским Союзом и США.


Александр Вершинин: «Память о Войне создает саму российскую нацию!» 18.01.2019 15:40

20 января 1944 года – день освобождения Великого Новгорода от фашистской оккупации. В 11 часов 25 минут над Новгородским кремлем водрузили Красное знамя. Однако остальная часть региона еще сражалась с врагом… Одним из тех, кто продолжал изгонять нацистов с родной земли был Сергей Черепанов. Он героически погиб спустя всего 4 дня после освобождения Новгорода, 24 января, близ деревни Поддубье Новгородского района.


Простите нас, павшие, за беспамятство 18.01.2019 14:50

Возникающие на страницах газет дискуссии, в которых анализируются различные аспекты литературы и культуры, упускают важную проблему – нас хотят превратить в Иванов, родства непомнящих. Не прекращаются попытки использовать в качестве политического жупела языковую проблему. На истинные же причины падения читательского интереса к белорусской литературе указывал и Максим Танк (“Зараз наша проза ўсе больш становіцца (падобнай) да даваеннай польскай: хлуслівай, калтунскай, квазігістарычнай, бульварнай. 


Выдаче Елены Бойко Киеву тихо радуется часть товарищей — беженцев с Украины 18.01.2019 14:39

Депортированная из России украинская журналистка Елена Бойко находится на территории Харьковской области Украины. Как сообщает в соцсетях адвокат Бойко Руслан Осташко, в последний раз он видел Бойко под охраной четверых украинских пограничников с автоматами. По словам Осташко, разыскиваемая СБУ за «сепаратизм в пользу России» Бойко была передана украинским силовикам российской стороной на нейтральной зоне. «Ее слова: „Ищите меня в СБУ в Харькове. Буду держаться, если не убьют“», — пишет Осташко в соцсетях. Когда Бойко находилась еще в нейтральной зоне между российским и украинским КПП, Осташко сделал с Бойко блиц-интервью, аудиозапись которого он выложил на YouTube, а потом ролик распространил в соцсетях.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru