САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Белорусская оппозиция потребовала от властей ограничить трансляцию российских телеканалов 15.01.2019 12:24

Партия "Белорусский народный фронт" призвала заменить их программами собственного производства или сбалансированным набором телепередач разных стран.


Новогодний бал сказочных героев 15.01.2019 09:37

11 января 2019 года  в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь»  состоялось театрализованная программа, посвященная Старому Новому году. 


Новогодняя сказка для гомельских детей 14.01.2019 16:11

По традиции, в преддверии Нового года и Рождества радушно распахнули свои двери театры, Дома и Дворцы культуры, Центры творчества детей и молодежи…


Совмин утвердил состав рабочей группы по подготовке предложений о развитии интеграции с РФ  14.01.2019 16:00

Рабочая группа по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции создана распоряжением премьер-министра Беларуси Сергея Румаса от 10 января 2019 года №5р. Ее возглавляет министр экономики Дмитрий Крутой.


Об отношениях с Беларусью пора сказать правду 14.01.2019 12:19

Относительно небольшое количество стран можно назвать союзниками России. Украинский кризис и открытая конфронтация с Западом стали серьезным испытанием для таких отношений и делают каждого партнера Москвы особенно ценным. Одним из них является Беларусь. Эта бывшая советская республика участвует во всех российских интеграционных проектах на постсоветском пространстве, занимает третье место среди торговых партнеров РФ (после ЕС и Китая), а ее вооруженные силы формируют вместе с российскими коллегами Региональную группировку войск и Единую региональную систему ПВО. Согласно опросам общественного мнения, граждане России и Беларуси регулярно относят государства друг друга к числу наиболее дружественных. Статья публикуется в рамках партнерства с Российским советом по международным делам (РСМД).


Годовщина снятия блокады соберёт в Петербурге представителей 22 стран 14.01.2019 11:09

Ветераны из 22 стран примут участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, а также станут зрителями парада войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона на Дворцовой площади, посвящённого 75-летней годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Об этом сообщили в городском комитете по внешним связям.


Андрей Геращенко: Итоги 2018 года для российских соотечественников Белоруссии. 13.01.2019 16:45

Ушедший 2018 год был наполнен знаковыми и важными событиями как для мира в целом, Российской Федерации, так и для Республики Беларусь и белорусских организаций российских соотечественников. Безусловно, запомнились важнейшие ключевые мероприятия. Много или мало мы сделали? Думаю, что не так и мало. Важно другое – во всех проведённых мероприятиях осталась частичка души не только руководителей и актива, но и всех их участников и гостей. Для этого, вероятно, мы и создавали наши организации. За это отдельное спасибо всем нашим соотечественникам и тем, кто нам помогал и в Минске, и во всех уголках Белоруссии.


Москва. С любовью 13.01.2019 12:42

Сказочной можно назвать поездку белорусских детей на Кремлёвскую ёлку в канун Рождества. Сказочной – потому что осуществилась мечта не только почти 250 детей, но и детская мечта большого количества взрослых, которые их сопровождали!


«От мемуаров воздержусь»: экс-губернатор Алтайского края рассказал о планах и пенсионной реформе 11.01.2019 15:15

Александр Суриков, экс-губернатор Алтайского края и экс-посол России в Республике Беларусь, рассказал, почему вернулся в Барнаул, что думает об агрессии в обществе и что его настораживает в соцсетях.


«Мы держим свою православную оборону…» 11.01.2019 12:46

Десять лет назад, в 2009-м, одно из столичных изданий попросило взять интервью у Николая Николаевича Лисового (1946-2019), человека поистине легендарного, которого до этого мне приходилось видеть лишь на экране телевизора. Он пригласил меня домой. Особое внимание мы уделили весьма актуальной, злободневной теме. Лисовой сказал: сегодня одна из главных проблем, которая несёт угрозу национальной безопасности России, её существованию – духовное состояние общества.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru