ГЛАВНАЯ

76 лет назад стартовала операция «Марс» 26.11.2018 19:46

О второй Ржевско-Сычевской операции под кодовым названием «Марс» известно не так много, возможно потому, что она проходила одновременно со Сталинградской битвой и была куда менее успешной.


Поздравление Александру Беженцеву 26.11.2018 19:40

Во время шестого Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом (Москва, 31 октября – 1 ноября 2018 г.), прошло организационное заседание Регионального координационного совета российских соотечественников стран ближнего зарубежья, в ходе которого состоялись выборы председателя совета. 


Юбилеи русских народных артистов отметили в Росцентре клубы «Память», «Театрал» и «Наше кино» 26.11.2018 19:24

Андрей Попов (1918, Кострома – 1983, Москва). 100 лет со дня рождения. Актер, режиссер, педагог. 


 «Никто не забыт, ничто не забыто!» 26.11.2018 18:24

Русский поэт начала 19 – го столетия Константин Батюшков напишет такие строки:
О память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной…


Когда станут реальностью беспрепятственные поставки в белорусско-российской торговле? 26.11.2018 16:39

В белорусской столице за последние годы не раз заявляли о том, что считают необходимым не на бумаге, а на практике снять все существующие ограничения в торгово-экономических отношениях как между Белоруссией и Россией (на которою приходится около половины всего товарооборота республики), так и в рамках Евразийского экономического союза. В конечном счете дело дошло до прямых упреков в том, что Москва поступает по отношению к своим союзникам «по-варварски», а молоко и вовсе «стало наглым политическим инструментом».


Почему Брежнева больше не осуждают за афганскую войну 26.11.2018 15:44

Россия больше не считает ввод войск в Афганистан в 1979 году достойным политического и морального осуждения. Государственная дума готова принять заявление, отменяющее оценку, осуждающую афганскую войну, которая была дана в свое время советским парламентом. Это нужно не только ветеранам той войны, но и всему нашему обществу.


Проиграв одну схватку в Интерполе, Россия выиграла другую 26.11.2018 15:35

Генеральная ассамблея Интерпола приняла очень серьезное решение. Как известно, вместо абсолютного фаворита россиянина Александра Прокопчука президентом этой организации был избран Ким Чон Ян. За представителя Кореи выступили США и их союзники. Эту битву в Интерполе Россия проиграла. Однако за день до этого выиграла другую, не менее важную.


Теперь официально: Си Цзиньпин заявил о подготовке к войне 26.11.2018 12:47

Так, в ходе выступления председатель Си заявил, что военные, в зоне ответственности которых находится Южно-Китайское море и Тайвань, должны постоянно повышать свои боевые возможности и совершенствовать навыки, а также прорабатывать возможные реакции в различных чрезвычайных ситуациях. Командование данного региона несет повышенную ответственность, и в ближайшие годы ситуация не изменится.


Все больше соотечественников выбирают для переселения Брянскую область 26.11.2018 12:39

Переселение соотечественников в Брянскую область продолжается. В Мглинском районе Центр занятости оказывает поддержку прибывающим в Россию гражданам соседних государств. Помогают найти работу, выделяют финансовую помощь. 


Страновая конференция российских соотечественников прошла в Египте 26.11.2018 11:25

В Египте состоялась XXIII страновая конференция российских соотечественников. Программа форума включала отчеты главы КСОРС о проведенных мероприятиях и руководителей организаций о внутренней деятельности в 2018 году. Обсуждались вопросы взаимодействия КСОРС с Посольством РФ в АРЕ, представительством Россотрудничества, египетскими НПО, местными и российскими СМИ. Рассмотрен план мероприятий на конец текущего и следующий год.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru