ГЛАВНАЯ

Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС 19.11.2018 15:50

Прямые контакты с Китаем для России нужнее, чем присутствие в фактически «мертвом» формате АТЭС. Впервые с начала 1990-х саммит АТЭС не завершился итоговой декларацией «за всё хорошее». Наоборот, символ «открытия Китая миру» и глобализации по-американски теперь стал полем битвы для Вашингтона и Пекина. Насколько серьезен конфликт внутри азиатско-тихоокеанского сообщества и как стоит на него реагировать России?


Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга впервые провёл образовательную программу «Петербург глазами художников» для российских соотечественников, проживающих за рубежом 19.11.2018 15:12

Для специалистов, проживающих за пределами своей исторической родины, чьи интересы и увлечения неразрывно связаны с изобразительным искусством, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга организовал коммуникативно-образовательную площадку для повышения уровня профессиональных знаний, а также укрепления духовных и культурных связей с Россией и российскими коллегами.


Николай Сергеев: Он спас Россию и Русский мир. К 440-летию со дня рождения князя Дмитрия Пожарского. часть II 19.11.2018 14:41

После падения в 1453 году Ромейской (Византийской) империи Великое княжество Московское, ставшее при Иване IV Грозном Русским царством оставалось единственной православной державой, которую римские папы всячески пытались (но безуспешно) склонить к церковной унии.


Делегация РПТС в Брянске на форуме регионов 19.11.2018 14:09

13-14 ноября в г. Брянске 15 представителей Республиканской партии труда и справедливости во главе с ее лидером Василием Заднепряным приняли участие в конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.


Трагедия «большого террора» на Могилевщине 19.11.2018 12:26

В Могилевском областном драматическом театре на малой сцене с успехом прошел спектакль по повести Василия Быкова «Желтый песочек». Поставила спектакль молодой режиссер Камиля Хусаинова.


В системе RUSSIA.STUDY открыта регистрация на 2019/20 учебный год 19.11.2018 10:30

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, изъявивших желание обучаться в Российской Федерации в пределах квоты Правительства Российской Федерации, в системе RUSSIA.STUDY открыта регистрация на 2019/20 учебный год.


Ответы Посла России на вопросы журналистов 19.11.2018 08:41

Михаил Бабич, во время посещения торжественного заседания по случаю 90-летия Национальной академии наук Беларуси ответил на вопросы журналистов.


Ответ начальника управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретаря МИД Беларуси А.Глаза на вопрос портала «TUT.BY» 18.11.2018 18:53

Портал «TUT.BY»: Как Вы прокомментируете недавнее заявление исполняющего обязанности Премьер-министра Армении Н.Пашиняна?


Бабич: Подготовка соглашения о взаимном признании виз с Беларусью российской стороной завершена  18.11.2018 18:50

Проект соглашения между Беларусью и Россией о взаимном признании виз находится в высокой степени готовности, заявил 16 ноября посол России Михаил Бабич, сообщает БелаПАН.


Никол Пашинян потребует объяснений от Лукашенко и Назарбаева  18.11.2018 18:43

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян потребует объяснений от президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с обсуждением сложившейся в ОДКБ ситуации со страной, не являющейся членом данной организации–Азербайджаном.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru