ГЛАВНАЯ

Принятие кадровых решений 14.11.2018 11:07

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 13 ноября рассмотрел кадровые вопросы.


Умер композитор Игорь Лученок  13.11.2018 22:55

Умер белорусский композитор, народный артист Беларуси и СССР Игорь Лученок. Об этом сообщил в Facebook литературовед и политолог Александр Федута со ссылкой на знакомого композитора Георгия Суравнева. Игорю Михайловичу было 80 лет.


Миграционная политика РФ: новое смысловое наполнение Русского мира 13.11.2018 22:52

ХХ век стал поистине трагичным в истории русского народа. В течение последних ста лет дважды потерпела крах российская государственность, много раз изменялись границы России, а русский народ стал крупнейшим разделенным народом мира. Российская Федерация остается для него главным центром притяжения, душой огромного Русского мира, источником духовных сил, культуры, родного языка и уверенности в завтрашнем дне. Миллионы людей, чувствующих себя частью Русского мира, стремятся связать свою судьбу с Россией. И важным фактором для реализации их стремлений является миграционная политика РФ.


Аналитики в погонах. Для чего американцы кучно десантировались в Минск 13.11.2018 22:40

Приезд американских «аналитиков» в Беларусь не был делом обыденным. Он последовал практически сразу после визита в Минск помощника государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Аарона Уэсса Митчелла 31 октября.


В Москве прошли 31-е и 32-е заседания Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) 13.11.2018 22:36

В 31-м заседании, состоявшемся накануне VI Всемирного конгресса соотечественников, приняли участие члены предыдущего и вновь избранного состава ВКС – представители страновых координационных советов организаций соотечественников, проживающих за рубежом, а также председатели Региональных координационных советов соотечественников, представители МИД России.


Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи. Часть третья 13.11.2018 22:19

Во второй день работы VI Всемирного конгресса его участники распределились по секциям, на которых смогли обсудить защиту прав соотечественников, сохранение русской идентичности, роль молодёжи и значение СМИ, а также экономическое сотрудничество с Россией (см. Часть 2).  


Интервью Посла России Михаила Бабича в программе "Главный эфир" 13.11.2018 21:48

Усиленная милитаризация региона и намеченное строительство в соседней Польше американской военной базы «Форт Трамп» — «это фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя». Об этом заявил посол России в Минске Михаил Бабич, давая большое интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1». 


В Санкт-Петербурге завершилась первая культурно-образовательная программа для соотечественников, проживающих за рубежом «Петербург глазами художников» 13.11.2018 21:44

Торжественная церемония закрытия проекта проходила 10 ноября 2018 года в конференц-зале Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.


Николай Сергеев: Он спас Россию и Русский мир.  К 440-летию со дня рождения князя Дмитрия Пожарского Часть I 13.11.2018 21:18

4 ноября в Российской Федерации уже традиционно отмечается государственный праздник - День народного единства, который вошел в российский календарь праздничных дат в соответствии с законом принятым Государственной Думы 27 декабря 2004 года. В новейшей истории России этот праздник существует меньше пятнадцати лет, но на поверку он имеет весьма давнюю историю. 369 лет назад в 1649 году указом царя Алексея Михайловича был учрежден праздник в ознаменование освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году войсками ополчения под началом воеводы князя Дмитрия Пожарского и нижегородского земского старосты Кузьмы Минина.


Люди-глыбы советской оборонки 13.11.2018 20:58

10 ноября 2018 года в России будет отмечен юбилей сразу двух её великих ученых и организаторов науки и производства – академиков: трижды Героя Социалистического Труда Андрея Николаевича Туполева и Героя Социалистического Труда Акселя Ивановича Берга. Первому из них в этот день исполнится сто тридцать лет, второму – сто двадцать пять. По их вкладу в оборонную программу страны роль этих людей исключительна. Андрей Николаевич был первым конструктором ударных самолётов –бомбардировщиков и пассажирских лайнеров советской страны, Аксель Иванович стал организатором развития советской радиолокационной техники.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru