ГЛАВНАЯ

Лев Криштапович: Феномен белорусской идентичности 06.11.2018 13:49

Проблема сохранения идентичности белорусов и опасность ее исчезновения активно муссируется так называемыми «белорусизаторами». В их понимании интеграционные процессы на постсоветском пространстве и строительство Союзного государства Белоруссии и России представляются как угроза для дальнейшего существования белорусского народа и белорусской государственности.


Спаситель Отечества 06.11.2018 10:05

Исполнилось 440 лет со дня рождения князя Дмитрия Пожарского. Они повсюду рядом – на монументах, картинах, в стихах, прозе. Из тьмы веков глядят на нас благородные лики Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Они – символы патриотизма, люди, вставшие во главе народного ополчения, изгнавшего польско-литовских захватчиков из Москвы, и спасшие свое Отечество.


В Минске отметили День народного единства 06.11.2018 08:57

Торжественный вечер, посвященный российскому Дню народного единства, состоялся в Минске 1 ноября 2018 года. Организовали мероприятие Координационный совет белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве России в Республике Беларусь и Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь.


День народного единства отметили в КПОО «Садко» 05.11.2018 15:16

День народного единства и знаменательные даты отметили в Росцентре клубы «Память», «Театрал» и «Наше кино» КПОО «Садко».


Андрей Геращенко: Российские соотечественники Белоруссии. Часть первая 05.11.2018 14:13

Я был избран Председателем КСОРС Белоруссии 1 марта 2014 года и занимаюсь в этом качестве общественной деятельностью без малого пять лет. Соответственно, мне пришлось не только наблюдать за развитием соотечественного движения российских соотечественников в Белоруссии, но и участвовать в этом процессе самым непосредственным образом изнутри, в связи с чем я хотел бы кратко изложить видение современной ситуации, сказать о наших достижениях, проблема, недостатках, в том числе в преломлении к текущей общественно-политической ситуации в самой Белоруссии, Ближнем зарубежье и мире.


Презентация книги «Благодатию Божиею утвержденный…» прошла в Рогачеве 05.11.2018 12:59

В Доме книги г. Рогачева прошел вечер духовных песнопений и поэзии на презентации новой книги Т.Г.Левишко «Благодатию Божиею утвержденный…».


Региональная встреча РПТС и Справедливой России в столице Урала 05.11.2018 11:25

30 октября делегация Витебской областной организации РПТС посетила Екатеринбург, где провела дружественную встречу с руководством регионального отделения Справедливой России и молодежным активом Справедливой Силы в Свердловской области.


Минск собрал молодежных лидеров из 6 стран мира 05.11.2018 08:28

С 5 ноября в Минске начал работу Международный молодежный форум «Лидер ХХI века». Молодые дипломаты, журналисты и представители общественных объединений из шести стран мира уже прибыли в Минск. Сегодня их ждет знакомство друг с другом и прогулка по нашей столице, а уже завтра ребята включатся в насыщенную работу форума. 


Главнокомандующий призвал китайские части готовиться к войне 05.11.2018 08:11

CША заявили, что чрезвычайно встревожены возможностью «немирного решения» судьбы Тайваня. Это предупреждение, очевидно, связано с тем, что председатель КНР Си Цзиньпин встретился с офицерами южного командования ВС и сказал, чтобы они повысили боеготовность. Пекин ранее предупреждал Тайбэй, что может применить силу, если он станет на путь сепаратизма. Правда, закон не обязывает Вашингтон защищать Тайвань. Но, как утверждает журнал Foreign Affairs, противостояние может выйти из-под контроля и вовлечь ядерные силы.


День народного единства в России: история праздника 04.11.2018 15:43

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru