ГЛАВНАЯ

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на VI Всемирном конгрессе соотечественников 01.11.2018 13:07

Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион выступил на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом. 
​​​​​​


Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на VI Всемирном конгрессе соотечественников 01.11.2018 00:24

В соответствии с законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» каждые три года в Москве собираются представители многомиллионного и многонационального Русского мира, чтобы обсудить насущные проблемы его жизнедеятельности, наметить планы на перспективу.


Выступление Владимира Путина на VI Всемирном конгрессе соотечественников 01.11.2018 00:05

Президент России Владимир Путин выступил на VI Всемирном конгрессе соотечественников. В своем выступлении глава государства сообщил об утверждении новой редакции Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы.


Взаимодействие с соотечественниками за рубежом на уровне регионов Российской Федерации 31.10.2018 16:42

В Москве 31 октября начинает свою работу очередной Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В этом году он состоится уже в шестой раз и нельзя не отметить тот факт, что с каждым годом эффективность сплоченных и слаженных действий, как непосредственно между общественными организациями соотечественников, так и их совместной работы с профильными ведомствами Российской Федерации, нарастает, а результативность становится более видимой и весомой. 


IV Всемирный молодежный форум российских соотечественников 31.10.2018 15:30

В крупнейшем городе, в столице Болгарии - Софии состоялся IV Всемирный молодежный форум российских соотечественников. Тема форума - “Россия и мир”. Данный форум был одним из масштабных среди представителей российской молодежи за рубежом. В форуме участвовали молодёжные общественные организации из более 60-ти стран дальнего и ближнего зарубежья, многих регионов России. 


В Минске прошло расширенное заседание Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников 30.10.2018 23:03

Обсудить текущие дела и наметить планы на ближайшее будущее в Посольстве Российской Федерации в Минске собрались представители 20 общественных объединений, входящих в КСОРС, из столицы, а также из Гомеля, Могилева, Витебска, Бреста, Полоцка, Новополоцка, Вилейки.


"В теме": Россия не пустит корабли Североатлантического альянса в Азовское море 30.10.2018 22:55

Россия не пустит корабли Североатлантического альянса в Азовское море. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью французским журналистам. По его словам, Киев пытается зазвать НАТО для проведения совместных маневров. Однако Москва подобных провокаций вблизи госграниц не допустит и внимательно следит за теми учениями, которые проводятся в Прибалтике, Польше, Румынии.


Белая Русь в творчестве  великого русского писателя И.А. Бунина  29.10.2018 20:44

26 октября 2018 года в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялось мероприятие на тему: «Белая Русь в творчестве великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина».


Повышайте доверие, укрепляйте веру... 29.10.2018 12:15

Этот доклад я подготовил для собрания российских соотечественников в Посольстве России в Минске. Уверен, что тезисы этого доклада будут полезны и россиянам, и белорусам в деле строительства союзных отношений.


Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич посетил РЦНК в Минске 29.10.2018 12:04

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич посетил Российский центр науки и культуры в Минске.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru