ГЛАВНАЯ

Бабич о военной базе: возможностей белорусских ВС пока достаточно 08.11.2018 13:43

Как посол вручал юнармейские знаки и что он думает о необходимости увеличения российского присутствия в Беларуси, смотрите на видео Spunik.


Тюмень объединила кардиологов Сибири и Беларуси 08.11.2018 13:00

В Тюменском кардиологическом научном центре приступили к работе врачи из Минска. Недельная командировка в сибирский город стала возможна благодаря соглашению о научном сотрудничестве между Томским национальным исследовательским медицинским центром и Белорусским государственным медуниверситетом.


С Красной площади на фронт: в сердце Москвы реконструировали парад 77-летней давности 08.11.2018 12:30

В исторической реконструкции принимают участие около пяти тысяч человек: курсанты военных вузов, кадеты, кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища имени Халилова, передает РИА Новости.


"Огромный успех": Дональд Трамп доволен выборами 08.11.2018 11:33

Первые итоги промежуточных выборов в США: республиканцы сохраняют свои позиции в Сенате, в верхней палате парламента у них большинство. Согласно предварительным подсчетам, в нижней палате представителей небольшой перевес у демократов. Тем не менее, Дональд Трамп уже назвал результаты "потрясающим успехом".


Деревянные крылья Арктики. О несправедливо забытой машине, служившей верой и правдой 08.11.2018 10:52
Простой и неказистый на вид, он не внушал никакого доверия. И только испытав его в суровых погодных условиях, полярники оценили и надежность, и незаменимость. О самолете-амфибии Ш-2 — в материале ТАСС.
Событие, изменившее ход истории 08.11.2018 09:10

6 ноября 2018 года Брылевская сельская библиотека и Брылевский сельских Дом культуры Могилевского района провели час истории "Эхо революции", посвящённый годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.


Андрей Геращенко: Российские соотечественники Белоруссии. Часть вторая 07.11.2018 08:18

Помимо своих собственных мероприятий организации соотечественников проводят множество общих. Крупным событием каждого года, имеющим большое значение в социальной и общественной жизни соотечественников,  является организация и проведение Новогодней Посольской елки в Минске и областных центрах Республики. На них в совокупности побывали около 3 000 детей. В 2017/2018 Новом году были охвачены не только областные центры, но и крупные города – Барановичи, Пинск, Орша, Бобруйск. В этом году предполагается также организовать ёлку в Новополоцке и Полоцке.


День Октябрьской революции 1917 года  07.11.2018 06:38

Ежегодно 7 ноября отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года. Формально этот праздник, учрежденный в 2005 году, на самом деле имеет в нашей стране давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе. 


Глава представительства ЕС в Минске призвала белорусские власти провести масштабную приватизацию 06.11.2018 14:42

Белорусские власти должны провести масштабную приватизацию в качестве необходимого условия для повышения конкурентоспособности национальной экономики, заявила глава представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин, выступая во вторник на международном бизнес-форуме KEF-2018.


Лукашенко о российской военной базе: она здесь не нужна 06.11.2018 14:10

Беларусь сама способна обеспечивать те функции, которые на республику возложены договором с Россией, уверен президент.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru