ГЛАВНАЯ

Интеграция Беларуси с Россией не ведёт к политической зависимости 12.11.2018 08:26

Политическая осень 2018 г. привнесла в белорусско-российские отношения динамизм, решение ряда важнейших вопросов и кадровое обновление. О том, какими видятся перспективы строительства Союзного государства, а также что на них может повлиять, в интервью «Евразия.Эксперт» рассказал декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета, кандидат исторических наук Вадим Гигин.


Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи. Часть вторая 11.11.2018 16:47

Состоявшийся в Москве 31 октября – 1 ноября VI Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, стал важной вехой в жизни российской диаспоры. Несмотря на все усилия русофобов, соотечественники продемонстрировали сплочённость и желание и дальше продолжать совместную работу на благо России и самой диаспоры. А важным знаком развития и обновления движения стало широкое представительство молодёжи на конгрессе (см. Часть 1). 


Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи. Часть первая 11.11.2018 16:11

Состоявшийся в Москве 31 октября – 1 ноября VI Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, стал важной вехой в жизни российской диаспоры. Он прошел под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи». Несмотря на все усилия русофобов, соотечественники продемонстрировали сплочённость и желание и дальше продолжать совместную работу на благо России и самой диаспоры. А важным знаком развития и обновления движения стало широкое представительство молодёжи на конгрессе.


Миграционная политика РФ: новое смысловое наполнение Русского мира 11.11.2018 15:41

ХХ век стал поистине трагичным в истории русского народа. В течение последних ста лет дважды потерпела крах российская государственность, много раз изменялись границы России, а русский народ стал крупнейшим разделенным народом мира. Российская Федерация остается для него главным центром притяжения, душой огромного Русского мира, источником духовных сил, культуры, родного языка и уверенности в завтрашнем дне. Миллионы людей, чувствующих себя частью Русского мира, стремятся связать свою судьбу с Россией. И важным фактором для реализации их стремлений является миграционная политика РФ.


В Москве вспоминали Тургенева 11.11.2018 15:33

В 2018 г. отмечается 200-летний юбилей классика отечественной литературы Ивана Сергеевича Тургенева – великого русского прозаика, поэта, драматурга, критика, мемуариста и переводчика.


В России признали бесполезность ядерной «Мертвой руки» 11.11.2018 15:29

Бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин в интервью газете «Звезда» рассказал, что система управления ядерными ударами «Периметр», известная на Западе под названием «Мертвая рука», может оказаться бесполезной.


Резолюция VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом 11.11.2018 14:44

31 октября - 1 ноября 2018 года в Москве состоялся VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В форуме под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи» приняли участие более 400 делегатов из 98 стран мира, руководители федеральных органов власти, сенаторы и депутаты, представители ряда российских регионов, традиционных конфессий, российских неправительственных организаций. По итогам форума была принята Резолюция. 


Андрей Геращенко: Шестой Всемирный конгресс российских соотечественников. Послесловие. 10.11.2018 23:36

31 октября - 1 ноября 2018 года в Москве прошёл Шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, собравший примерно 700 делегатов и участников со всего мира. Весьма важными были основные доклады – Президента России В.В.Путина, министра иностранных дел России С.В.Лаврова, митрополита Волоколамского Илариона, Председателя ВКС М.В. Дроздова, комментарии и реплики ведущего пленарного заседания – директора ДРС МИД России О.С.Мальгинова и др. Понятно, что центральным событием стал доклад российского лидера – В.В.Путин остановился на нескольких магистральных темах – поддержке русской культуры, Музее русского зарубежья имени А.И.Солженицына, росте напряжённости в мире, проблемах юридической защиты соотечественников, необходимости сохранения позиций русского языка, работе с молодёжью, деятельности Россотрудничества.


Память и слава 09.11.2018 16:48

Первую мировую войну называли «неизвестной» и «забытой». Несправедливо были преданы забвению её герои. Мы вернули долг нашим предкам – солдатам Первой мировой.


Акция памяти в российском посольстве в Беларуси 09.11.2018 16:26

18 октября 2018 года в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялась церемония передачи удостоверения к ордену Красного Знамени старшего лейтенанта Красной Армии Сергея Павловича Луценко его дочери – Нэлле Сергеевне Румянцевой.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru