ГЛАВНАЯ

Резолюция VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом 11.11.2018 14:44

31 октября - 1 ноября 2018 года в Москве состоялся VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В форуме под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи» приняли участие более 400 делегатов из 98 стран мира, руководители федеральных органов власти, сенаторы и депутаты, представители ряда российских регионов, традиционных конфессий, российских неправительственных организаций. По итогам форума была принята Резолюция. 


Андрей Геращенко: Шестой Всемирный конгресс российских соотечественников. Послесловие. 10.11.2018 23:36

31 октября - 1 ноября 2018 года в Москве прошёл Шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, собравший примерно 700 делегатов и участников со всего мира. Весьма важными были основные доклады – Президента России В.В.Путина, министра иностранных дел России С.В.Лаврова, митрополита Волоколамского Илариона, Председателя ВКС М.В. Дроздова, комментарии и реплики ведущего пленарного заседания – директора ДРС МИД России О.С.Мальгинова и др. Понятно, что центральным событием стал доклад российского лидера – В.В.Путин остановился на нескольких магистральных темах – поддержке русской культуры, Музее русского зарубежья имени А.И.Солженицына, росте напряжённости в мире, проблемах юридической защиты соотечественников, необходимости сохранения позиций русского языка, работе с молодёжью, деятельности Россотрудничества.


Память и слава 09.11.2018 16:48

Первую мировую войну называли «неизвестной» и «забытой». Несправедливо были преданы забвению её герои. Мы вернули долг нашим предкам – солдатам Первой мировой.


Акция памяти в российском посольстве в Беларуси 09.11.2018 16:26

18 октября 2018 года в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялась церемония передачи удостоверения к ордену Красного Знамени старшего лейтенанта Красной Армии Сергея Павловича Луценко его дочери – Нэлле Сергеевне Румянцевой.


Нужно остановить бессудный антиматеринский СОП-террор! 09.11.2018 09:26

В настоящий момент, как сообщил портал pravo.by, обсуждается установление критериев СОП. Как известно, Декрет № 18 говорит о защите детей от родителей «наркоманов, алкоголиков», от таких, которые ведут «аморальный образ жизни», «иным образом ненадлежаще выполняют родительские обязанности». Отмечу, что кроме названных Президентом двух очевидно угрожающих детям групп родителей – наркоманов и алкоголиков, есть третья «ключевая группа»: освобождённые уголовники, многие из которых не желают вернуться к нормальной не аморальной жизни, именно эта группа по понятным причинам (ведь многие – возвращаются к нормальной жизни) не могла быть названа.


«Наша Русь» популяризирует русские народные инструменты 09.11.2018 08:44

Актив культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь» объявил о старте городского конкурса балалаешников "Ступени к вершинам балалаечного искусства, посвященного международному дню балалайки.


Тюменские и белорусские кардиологи формируют направления сотрудничества 08.11.2018 16:02

В областной центр впервые прибыли белорусские специалисты. Этот визит состоялся благодаря соглашению между Томским Национальным научным центром, куда входит и Кардиоцентр Тюмени, и Белорусским медицинским госуниверситетом.


Владимир Путин провел рабочую встречу с Владимиром Мединским 08.11.2018 15:56

Сегодня в Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Министром культуры Российской Федерации, Председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским. Речь шла о ходе выполнения поручений Главы государства, в частности о создании музейных центров, музеефикации усадеб и фортов.


Состоялось открытие I образовательной программы «Петербург глазами художников» 08.11.2018 14:39

В конференц-зале Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина состоялась церемония открытия I образовательной программы «Петербург глазами художников».


Белорусские строители и еще 540 человек были в рабстве у одного поляка 08.11.2018 13:55

Мужчина вербовал на работу за границей через агентства по найму и по интернет-объявлениям. Если «рабы» требовали зарплату злоумышленник угрожал им депортацией, арестом, бил их и унижал. 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru