ГЛАВНАЯ

Вынікі конкурсу “Мой Чынгіз Айтматаў” 13.12.2018 16:34

"Маладосць" правяла конкурс эсэ “Мой Чынгіз Айтматаў”, у якім прянылі ўдзел аўтары з розных краін, і прапануе вашай увазе найлепшыя творы-кансурсанты.


Американский Госдеп рубит белорусский лес 13.12.2018 16:30

Если бы мы сейчас жили при Сталине, то в конце ноября 2018 года жители Минска могли стать свидетелями такого неординарного события. На большой скорости на Площадь Независимости влетают десять грузовиков-автозаков, - в народе их ещё называют воронками. Оттуда выскакивают сотрудники спецслужб с собаками. Одни из них образуют живой коридор, а другие в это время начинают выводить из Овального зала Дома Правительства сенаторов.


Его судьба сплелась с судьбой века 13.12.2018 15:36

В Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялся час литературного портрета "Как пламень, русский дух опасен", посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Александра Солженицына.


Бунтарь советского хоккея. 100 лет назад родился великий тренер Анатолий Тарасов 13.12.2018 12:56

Тарасов – был тренером уникальным, богатым на титулы, звания и медали. Столько нет ни у одного наставника в мире. Под его руководством ЦСКА 18 раз становился чемпионом СССР, а общий стаж славного наставника в армейском клубе – без малого три десятилетия. Команда Советского Союза под началом Тарасова и Аркадия Чернышева выиграла девять чемпионатов мира и три олимпийских турнира. Браво!


Посол России посетил 558 Авиационный ремонтный завод в Барановичах 13.12.2018 12:15

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 12 декабря посетил авиаремонтный завод в Барановичах.


Предлагаю говорить о жизни 12.12.2018 15:13

Написал заголовок и задумался. Столько сейчас статей: умных, хороших и разных. А я навязываю говорить об обычной жизни? Да, о той, в которой живёт каждый из нас, считаю, обязательно нужно писать.


Говорим и пишем по-русски 12.12.2018 14:43

В Минске завершилась VIII Международная конференция «Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом».


«Я никто… Я человек»: москвичка спасла бездомного из Донецка от смерти на улицах 12.12.2018 09:32

Выходец из Донецка, потерявший семью и дом во время бомбежки, стал бездомным в Москве. Мужчина нелегально пересек границу, документы у него украли, а статус беженца выдавать отказываются. Историю бездомного рассказала в Instagram москвичка Марика Воробей.


12 декабря – День Конституции России 12.12.2018 05:49

Конституция (Основной Закон) Российской Федерации — высший нормативно-правовой акт Российского государства.  Принята народом России 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции.


Ливадийский клуб поборется за Русский мир 11.12.2018 19:46

Можно поздравить всех, кто так или иначе работает на то, чтобы процветала наша Родина, обретала настоящую независимость, чтобы укреплялась роль России на международной арене и в ее границах, — вчера эта работа обрела организационную форму в виде Ливадийского клуба. Существует Валдайский клуб, Изборский — теперь есть в России и Ливадийский.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru