
Для меня, чье становление пришлось на время «обвала» СССР, фигура писателя была столь огромной в тогдашнем мире карликов, изображавших из себя великанов, что пройти мимо нее и не соприкоснуться с ней, было просто невозможно. Более того, пожалуй, сегодня я понимаю, что его работа 1990 г. «Как нам обустроить Россию» стала первым политико-идеологическим документом, оказавшим на меня, восемнадцатилетнего паренька из донбасской глубинки, серьезное влияние с точки зрения идейного становления.

ЛНР на встрече гуманитарной подгруппы в Минске потребует от Украины вернуть на родину тело российского добровольца, сражавшегося на стороне ЛНР и убитого в тюрьме украинского Львова. Об этом во вторник сообщила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

19 декабря 2018 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошел час литературного портрета "И дольше века длится день", посвящённый 90-летию со дня рождения выдающегося советского писателя Чингиза Айтматова.

Сегодня вместе с волонтерским отрядом "Луч тепла" (СШ 43 им. М.Ф. Шмырева г.Витебска) сходили в гости и познакомились еще с одним ветераном.

Министр иностранных дел России в гостях у «КП» рассказал об отношениях с США, хамстве Киева и Курилах. Глава МИД России Сергей Лавров дал интервью в прямом эфире на сайте kp.ru. Приводим полный текст беседы министра с корреспондентами «Комсомолки» Дарьей Асламовой и Андреем Барановым.

Вполне можно было предположить, что в массовых беспорядках во Франции попытаются найти следы российских спецслужб. Собственно, так и произошло. Версию о «руке Москвы» вначале озвучили в… Киеве, потом подхватили в Лондоне, тем дело и закончилось. На Западе, видимо, уже поняли, что подобные утверждения, как и все предыдущие, сродни старой русской пословице «С больной головы, на здоровую».

Итак, свершилось: гора родила мышь, и мышь оказалась смешной. В деле участвовали: действующий президент, вооружённый госаппаратом – спецслужбами, финансами, СМИ, и закулиса, вооружённая Варфоломеем – ещё бы не гора! «Объединительный собор» 15 декабря в музее «София Киевская» действительно стал собором раскольников – безо всяких кавычек: объединились анафематы и самосвяты.

В 1526 году Елена Глинская стала избранницей великого князя Василия III. Несмотря на почти тридцатилетнюю разницу в возрасте государь горячо полюбил юную княжну. «Возлюбил лепоты ради лица и благообразия возраста, наипаче же целомудрия ради», - писал летописец. И это неудивительно. Ведь это была выдающаяся женщина. В воспоминаниях современников Елена Глинская выступает изумительно красивой, веселой нравом, умной и прекрасно по тем временам образованной. Она знала немецкий и польский языки, владела латынью.

В Москве прошло Всероссийское совещание с представителями государственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам взаимодействия и международного сотрудничества.

Выдающийся советский и партийный деятель, Первый (1964-66) и Генеральный Секретарь ЦК КПСС (1966-1982), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1960-64, 1977-82), Маршал Советского Союза (1976), Четырежды Герой Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981), Герой Социалистического Труда (1961).