ГЛАВНАЯ

Польские свиньи протискиваются в Казахстан 18.07.2018 16:47

Польское АЧС-свинство известно с зимы 2014 года, когда 13 февраля  у мёртвого кабана, который был найден в гмине Шудзялово примерно в 900 метрах от границы с Беларусью, взяли пробы и обнаружили в материале возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Через некоторое время вспышка чумы распространилась по всей территории Польши и Литвы, что вынудило восточных соседей, в первую очередь Россию, выставить жёсткие таможенные барьеры.


За реэкспорт российского СУГ через Белоруссию платит Украина 18.07.2018 16:41

Белоруссия стала крупнейшим перевалочным пунктом для реэкспорта российского сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Польшу и Украину, пишет Reuters. По итогам января-мая она стала самым крупным покупателем СУГ в РФ, тогда как ранее занимала лишь четвертое место. На первый взгляд, ситуация похожа на реэкспорт подсанкционной европейской и украинской продукции в РФ и «перетаможку» российской нефти, из-за которых между Москвой и Минском неоднократно возникали разногласия. Но на самом деле газовая схема имеет принципиальное отличие.


В «Русагро» сообщили о вспышке африканской чумы 18.07.2018 16:33

На одном из комплексов группы компаний «Русагро» в Белгородской области зафиксирован случай заражения африканской чумой свиней (АЧС), сообщает компания.


Краткий курс истории. Андрей Громыко 18.07.2018 15:54

18 июля (н. ст.) 1909 года родился Андрей Андреевич Громыко, советский государственный деятель, знаменитый дипломат, министр иностранных дел СССР и председатель Президиума Верховного Совета СССР.


Расстрел царской семьи 18.07.2018 15:22

17 июля Русская православная церковь чтит память святых страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, царевича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, которые были расстреляны в этот день в 1918 году. Рассказываем о том, как жили святые страстотерпцы после Февральской революции 1917 года и до своего последнего дня.


ЕЭК избавила Беларусь от проблемы дешевого российского сахара до конца года 18.07.2018 15:15

Коллегия ЕЭК разрешила Беларуси продлить госрегулирование цен на сахар сразу на 160 дней — до 23 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба ЕЭК.


Неожиданные итоги встречи Путина и Трампа 18.07.2018 14:39

Она состоялась. Не только как ответ на сомнения тех скептиков, которые до последнего не верили в возможность прямого диалога между Трампом и Путиным. Не только как попытка Трампа проявить политическую самостоятельность после полутора лет в кресле президента.


Чемпионат, который останется с нами 18.07.2018 13:37

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.


Место ли «Иннополису» на Дальнем Востоке? 18.07.2018 11:28

Научно-технологический кластер наряду с рыбным и судостроительным принято относить в Приморье к числу актуальных. На первый взгляд, все предпосылки к успешному развитию у него есть: наличие дюжины академических институтов, нескольких признанных в мире научных школ, федерального университета, проект научно-технологического центра на о. Русский, а также наличие в непосредственной близости потенциально безграничного рынка АТР. Но для того, чтобы все сложилось, должны быть соединены усилия трех участников процесса: администрации Приморья, федеральных органов власти и местного научно-образовательного сообщества.


На "Славянском базаре" назвали обладателя Гран-при и победителей песенного конкурса 18.07.2018 11:17

Обладателем Гран-при международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» стал румынский певец Марчел Рошка. Имя победителя назвали вечером 16 июля на гала-концерте торжественного закрытия фестиваля искусств «Славянский базар».


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru