
На Украине грабят могилы евреев, убитых в период Холокоста, чтобы найти драгоценности и ценные вещи. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

После Второй мировой войны русские, оказавшиеся в США, основали поселение. Но постепенно дома стали пустеть, а идеи — забываться. В наши дни замыслы основателя возрождаются, и село снова оживает.

3 июля 2018 года прошли уже традиционные массовые гуляния, главный военный парад страны, а финальным аккордом прозвучали праздничные салюты, напомнившие знаменитые залпы Великой Отечественной войны, которые гремели в честь освобождения наших советских городов.

Седьмая смена, которая началась в Международном детском центре «Артек» 20 июня, проводится под названием «Улыбка Саманты», сообщает ТАСС. Она посвящена американской девочке Саманте Смит, которая получила известность после того, как отправила советскому лидеру Юрию Андропову послание, где спрашивала, почему Советский Союз хочет войны. В ответ её пригласили побывать в СССР, и в том числе — в «Артеке».

"От редакции "Вместе с Россией": Как говорится - ни убавить, ни прибавить. Дама забыла, что не в парламенте и не на уличном пикете - зачем же так в личных отношениях мужчине писать, что "я такую сильную неприязнь к России испытываю, что кушать не могу?". Впрочем, данная история лишний раз говорит о том, что люди, напитавшиеся ненавистью к России в среде бело-красно-белой оппозиции, чувствуют себя неуютно и неприкаянно в нашей Белоруссии, где все говорят на родном русском языке и в большинстве России симпатизируют, а подобных субъектов, как в приведённой вместо оригинального названия статьи цитате, считают как минимум странными...".

14 июля 2018 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялась литературно-музыкальная композиция "Никогда ни о чём не жалейте...", посвящённая 90-летию со дня рождения выдающегося российского поэта Андрея Дементьева, не дожившего, к сожалению, всего двадцать дней до своего юбилея.

Словом «про-лайф» («за жизнь») называются в мире организации и гражданские инициативы, защищающие право на жизнь наиболее беззащитных членов общества: зачатых и ещё не рождённых детей. В битве за ресурсы, в которой проходит жизнь человека, они не имеют своего представителя, и поэтому в тот момент, как кто-то решает, что его ресурсы пострадают от продолжения жизни внутриутробного ребёнка, его судьба предрешена - постольку, поскольку его убийство разрешено и санкционировано. То же самое происходит в анти-ценностных суб-обществах полного правового беспредела в отношении «видимых» людей – жертвами оказываются слабейшие: женщины, дети, старики.

Известный своей русофобией Пальчис снова отметился своей ненавистью к русским в публикации «Как 3 июля выгнали оккупантов. Неизвестная история Минска 1660 года». Ныряя в глубь веков, подобные люди ищут и находят немало примеров, призванных разжечь в сердцах белорусского народа пламя русофобии, а значит посеять вражду для того, чтобы собрать урожай на поле идеологической битвы.

Россия провела серию успешных испытаний комплекса «Кинжал» и начала адаптировать его для установки на бомбардировщик. Об этом сообщает американская разведка, по информации которой боевое применение «Кинжала» начнется в 2020 году. Ранее в США утверждали, что «Кинжал» вообще не относится к гиперзвуковому оружию и вместо него эффективнее использовать крылатые ракеты. Почему внимание американцев приковано к «Кинжалу»?

Скромно отпразднованное 100-летие провозглашения кружка по интересам под громким названием «Белорусская Народная Республика» давно прошло, казалось бы – повод исчерпан. Что уж там ворошить, собрались 100 лет назад никем и ни на что не уполномоченные горлопаны с нулевым авторитетом у народа, нарисовали несколько бумажек, включая верноподданническое письмо главному оккупанту Беларуси кайзеру Вильгельму, и очень тихо сдулись, если не считать попытку шумнуть в месяцы Слуцкого путча, отмеченного беспрецедентным числом погромов и невероятным разгулом насилия в отношении гражданского населения; Красный террор по сравнению с беспределом БНРовцев, дорвавшихся до власти хотя бы в отдельно взятом уезде, кажется лёгкой шалостью.