
"От редакции "Вместе с Россией": Как говорится - ни убавить, ни прибавить. Дама забыла, что не в парламенте и не на уличном пикете - зачем же так в личных отношениях мужчине писать, что "я такую сильную неприязнь к России испытываю, что кушать не могу?". Впрочем, данная история лишний раз говорит о том, что люди, напитавшиеся ненавистью к России в среде бело-красно-белой оппозиции, чувствуют себя неуютно и неприкаянно в нашей Белоруссии, где все говорят на родном русском языке и в большинстве России симпатизируют, а подобных субъектов, как в приведённой вместо оригинального названия статьи цитате, считают как минимум странными...".

14 июля 2018 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялась литературно-музыкальная композиция "Никогда ни о чём не жалейте...", посвящённая 90-летию со дня рождения выдающегося российского поэта Андрея Дементьева, не дожившего, к сожалению, всего двадцать дней до своего юбилея.

Словом «про-лайф» («за жизнь») называются в мире организации и гражданские инициативы, защищающие право на жизнь наиболее беззащитных членов общества: зачатых и ещё не рождённых детей. В битве за ресурсы, в которой проходит жизнь человека, они не имеют своего представителя, и поэтому в тот момент, как кто-то решает, что его ресурсы пострадают от продолжения жизни внутриутробного ребёнка, его судьба предрешена - постольку, поскольку его убийство разрешено и санкционировано. То же самое происходит в анти-ценностных суб-обществах полного правового беспредела в отношении «видимых» людей – жертвами оказываются слабейшие: женщины, дети, старики.

Известный своей русофобией Пальчис снова отметился своей ненавистью к русским в публикации «Как 3 июля выгнали оккупантов. Неизвестная история Минска 1660 года». Ныряя в глубь веков, подобные люди ищут и находят немало примеров, призванных разжечь в сердцах белорусского народа пламя русофобии, а значит посеять вражду для того, чтобы собрать урожай на поле идеологической битвы.

Россия провела серию успешных испытаний комплекса «Кинжал» и начала адаптировать его для установки на бомбардировщик. Об этом сообщает американская разведка, по информации которой боевое применение «Кинжала» начнется в 2020 году. Ранее в США утверждали, что «Кинжал» вообще не относится к гиперзвуковому оружию и вместо него эффективнее использовать крылатые ракеты. Почему внимание американцев приковано к «Кинжалу»?

Скромно отпразднованное 100-летие провозглашения кружка по интересам под громким названием «Белорусская Народная Республика» давно прошло, казалось бы – повод исчерпан. Что уж там ворошить, собрались 100 лет назад никем и ни на что не уполномоченные горлопаны с нулевым авторитетом у народа, нарисовали несколько бумажек, включая верноподданническое письмо главному оккупанту Беларуси кайзеру Вильгельму, и очень тихо сдулись, если не считать попытку шумнуть в месяцы Слуцкого путча, отмеченного беспрецедентным числом погромов и невероятным разгулом насилия в отношении гражданского населения; Красный террор по сравнению с беспределом БНРовцев, дорвавшихся до власти хотя бы в отдельно взятом уезде, кажется лёгкой шалостью.

С 5 июля по 23 августа 1943 года продолжалось одно из ключевых сражений Второй мировой войны - битва на Курской дуге...

Башкиры – родственный татарам российский народ, численностью более 1,5 млн.человек. Башкиры близки татарам по географии, религии, культуре и языку, и более половины всех смешанных браков у башкир – браки с татарами.

В нормальной стране идеология интегрального национализма давно была бы выброшена на помойку. Но нынешняя Украина с ее новейшей историей – это сплошное отступление от нормы. Донцовские теории и бандеровские практики востребованы сегодняшними политическими проходимцами, чью идеологическую обслугу составляют персонажи недалекие и пещерные вроде директора Украинского института национальной памяти Вятровича.

Политические системы, сформировавшиеся в большинстве постсоветских стран, всё чаще подвергаются испытаниям на прочность. Речь идёт об их уязвимости перед внутренними вызовами и зависимостью от внешних центров силы.