ГЛАВНАЯ

VIII Международный конкурс, посвященный памяти Константина Симонова, приглашает русскоязычных поэтов и писателей 13.07.2018 17:13

Русскоязычных поэтов и писателей зарубежья приглашают к участию в VIII Международном литературном конкурсе, посвященном памяти писателя Константина Симонова.


Видеомост Сахалин – Беларусь: дальневосточный островной регион России приглашает новоселов из Беларуси 13.07.2018 16:50

Видеопрезентация в Республике Беларусь программы Сахалинской области Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. В белорусской столице местом проведения мероприятия станет  Российский центр науки и культуры в Минске (ул. Революционная 15а).


"Славянский базар в Витебске" официально открыт. На церемонию открытия по традиции приехал и Глава государства 13.07.2018 16:41

Самое ожидаемое событие, к которому готовятся на протяжении всего года, стартовало накануне вечером яркой церемонией поднятия флага фестиваля. А далее зрителей музыкального Витебска радовала звездная россыпь артистов: Наталия Орейро, Николай Басков, Ирина Аллегрова, Ирина Дорофеева, Алеся. "Славянский базар" уже в 27-ой раз становится мультикультурной площадкой. Более 40 стран стали участниками нынешнего форума. На торжественную церемонию открытия по традиции приехал и Глава государства. 


Чужие среди своих, или Национальные особенности эмиграции по-казахстански 13.07.2018 16:26

Тема оттока населения из Казахстана, в последние годы стабильно «прописавшаяся» в информационном поле республики, недавно выстрелила шокирующей статистикой: в ряде национальных СМИ появилась информация со ссылкой на данные МВД РК о том, что за пять месяцев текущего года около 40 тысяч казахстанцев переехали на постоянное место жительства в другие государства. Уполномоченное ведомство оперативно опровергло фейковую информацию, но выпорхнувшая из кустов «утка» вновь оживила экспертное сообщество поиском ответов на главный вопрос: почему?


Полтава — город славы русского оружия прежде и теперь 13.07.2018 15:53

10 июля исполнилось 309 лет победе русской армии под Полтавой. Самым общественно значимым городским событием в канун очередной годовщины знаменитой баталии стало в Полтаве введение обязательной регистрации кошек и собак. Готовились к этому делу долго, примерно год. Когда одного депутата городского совета спросили насчёт «хотя бы ориентировочного количества собак в городе», его ответ прозвучал так: «...полиция точно не знает [количества] людей в городе, что уж тут говорить о собаках, которых сейчас никто не регистрирует». Так или иначе, великое свершилось: отныне владельцы кошек и собак в Полтаве будут укреплять бюджет города. 


МИД России: НАТО является бесполезным военным блоком 13.07.2018 15:21

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало проходящий 11−12 июля в Брюсселе очередной саммит НАТО, где члены альянса в очередной раз обвинили нашу страну в нарушении международного законодательства и «провокационной деятельности» у границ альянса.


Биография Андрея Брежнева, внука генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева 13.07.2018 15:14

10 июля 2018 года председатель крымского отделения партии "Родина" Константин Кнырик сообщил ТАСС о том, что в Крыму от инфаркта скончался внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей.


Умер Валерий Ганичев 13.07.2018 14:04

На 85-м году жизни скончался советский и российский писатель Валерий Ганичев. Экс-главред «Комсомольской правды» и лауреат множества премий, Ганичев известен также как бывший председатель правления Союза писателей РФ. Советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой заявил, что «вместе с Ганичевым ушла эпоха».


В рамках проекта «Историческая память» донская молодежь и волонтеры проедут дорогами воинской славы и выполнят свою духовно-патриотическую миссию 12.07.2018 13:53

В июле-августе проходит ставшая уже традиционной молодежная патриотическая акция «Дороги славы – наша история». В этом году масштабная акция организована в рамках проекта Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» «Историческая память» (координатор проекта – Олег Соловьев).


Украинский фильм «Киборги» все же добрался до большого экрана в Минске 11.07.2018 16:07

От редакции "Вместе с Россией": Подобные действия ставят под вопрос союзные отношения с Россией и, что неизбежно, в перспективе не лучшим образом скажутся на экономической ситуации в Белоруссии из-за очевидных разногласий с Россией. Наш народ в 1995 году на референдуме выбрал интеграцию с Россией, мы строим Союзное государство... Может хватит подобных "выкрунтасов" - белорусский народ вместе с Россией, а не с "киборгами" Порошенко! В очередной раз стыдно за страну! Кстати, хорошо бы посмотреть большое фото с этого "вставания" - а то ведь у нас некоторые вначале "встают" перед "киборгами", а потом "выступают" в поддержку российско-белорусской интеграции в Москве. В зависимости от ситуации, так сказать, "принципиальные" наши. Кстати, фильм про Крым так и не показали!


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru