
В июне состоялась долгожданная встреча с первым председателем Могилевского городского отделения Республиканского общественного объединения «Русское общество» Людмилой Васильевной Баклановой.

Одним из факторов успешного функционирования любого интеграционного объединения является организация его брендовой и имиджевой составляющих, которыми могут выступать как символика, эмблемы, так и традиции, курорты, кухня, культура, экономический уклад и многое другое. Союзное государство Беларуси и России, несмотря на долгую историю его существования и общность белорусских и русских ценностей, пока не так хорошо узнаваемо, как хотелось бы – во многом именно из-за отсутствия собственной символики и бренда, который можно было бы представить мировому сообществу. Магистр социальных коммуникаций БГУ Ксения Волнистая специально для «Евразия.Эксперт» проанализировала тему формирования международного имиджа Союзного государства.

4 июля 2018 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилёвского района был проведен час искусства "Кто наши книги рисовал", посвящённый 115-летию со дня рождения русского писателя, сценариста, художника-иллюстратора и режиссёра-мультипликатора Владимира Сутеева.

Превращению немецкого народа в индогерманскую «расу господ» в значительной степени препятствовало традиционное для Германии христианское вероисповедание с его «муками совести» и «нет ни эллина, ни иудея». Гитлер вполне справедливо полагал, что невозможно создать сплав расовой идеологии нацизма с христианством. Поэтому он избрал, как ему казалось, самый простой путь и начал создавать новую «индогерманскую религию крови», представлявшую собой некое смешение элементов христианства, древних верований германцев, древней иранской религии – зороастризма и оккультной магии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность сохранения независимости страны, поддержания мира и развития партнерства с другими государствами. Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости.

Совсем скоро, 3 июля 2018 года, наша Белоруссия вновь масштабно отметит День Независимости или День Республики. Оба названия прижились и стали равно употребимыми.

Каждый год накануне либо прямо в дни торжественных празднований святых для нас всех дат - 9 Мая и Дня Независимости Республики Беларусь - из разных виртуальных углов выползают очернители героического прошлого нашего народа. Будто по чьей-то команде раскручиваются кощунственные информационные выбросы, ставящие под сомнение подвиги советских воинов и фактически оправдывающие гитлеровцев, их союзников и местных коллаборационистов.

Дата 3 июля особая для белорусского народа, она напоминает о нелегком пути, пройденном ради свободы и независимости родной земли.

За последние полгода критики евро-азиатских инициатив вывалили кучу информационного мусора в поддержку тезисов о том, что в ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и даже в ШОС всё очень хмуро, что евразийская интеграция – дитя мертворождённое, что лидеры стран-членов СНГ ведут тайные игры за спиной России и т. п. Сюда же пытались притянуть политический кризис в Армении, уверяя, что Ереван хочет покинуть ЕАЭС. Словом, везде кризисные явления.

Дата Полтавской битвы надёжно закреплена в календаре: это 10 июля (по новому стилю), по святцам – на святого Сампсония Странноприимца, 27 июня. Праздник имеет пометку: «День воинской славы России».