
Много-много лет тому назад пришли в наши края славяне и поселились они на высоком берегу Днепра, среди дремучего леса богатого дичью, ягодами и грибами. Прошли года, и вырос здесь город-крепость Могилев. С одной стороны его окружал величавый Днепр, а с другой – река Дубровенка впадающая в Днепр, с третьей – глубокий ров, а за рвом высокий насыпной земляной вал. За Днепром – предместье Луполово. Между рекою и предместьем Луполово – пространная равнина версты в две, ежегодно во время разливов залитая водою.

Лучший выездной строительный студотряд Витебской области отправляется в Белоярский район Ханты-Мансийского автономного округа Югра России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете БРСМ.

В столице России 26 марта – 1 апреля 2019 года пройдет III Московский Международный Конкурс пианистов Владимира Крайнева.

Прошло пять лет со дня основания Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии (ЦПЗ). Казалось бы, срок не большой, но сколько за это время сделано. И лучше слов об этом говорят цифры. За пять лет работы охвачено около 50 тысяч человек – это и юридическая помощь на месте, и выездные сессии, и работа с гражданами онлайн, и размещение правовой информации на сайте в интернете. Только непосредственно в офис ЦПЗ Грузии за помощью обратилось более трех тысяч граждан.

Неизвестные осквернили мемориал советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплац в центре Вены. Вандалы облили чёрной краской фасад монумента и возложенные к нему цветы. Об этом сообщили в посольстве РФ в Австрии.

Об Украине сегодня говорят много. Но во всех этих разговорах нет главного. Нет понимания того, в чем причина нынешней украинской катастрофы. Обычно аналитики останавливаются на поверхностно-событийной стороне этой проблемы или увлекаются далекими историческими аналогиями для объяснения природы возникшего противостояния в Украине. Все это далеко от действительного понимания политической и экономической реальности сегодняшней Украины.

В июне состоялась долгожданная встреча с первым председателем Могилевского городского отделения Республиканского общественного объединения «Русское общество» Людмилой Васильевной Баклановой.

Одним из факторов успешного функционирования любого интеграционного объединения является организация его брендовой и имиджевой составляющих, которыми могут выступать как символика, эмблемы, так и традиции, курорты, кухня, культура, экономический уклад и многое другое. Союзное государство Беларуси и России, несмотря на долгую историю его существования и общность белорусских и русских ценностей, пока не так хорошо узнаваемо, как хотелось бы – во многом именно из-за отсутствия собственной символики и бренда, который можно было бы представить мировому сообществу. Магистр социальных коммуникаций БГУ Ксения Волнистая специально для «Евразия.Эксперт» проанализировала тему формирования международного имиджа Союзного государства.

4 июля 2018 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилёвского района был проведен час искусства "Кто наши книги рисовал", посвящённый 115-летию со дня рождения русского писателя, сценариста, художника-иллюстратора и режиссёра-мультипликатора Владимира Сутеева.

Превращению немецкого народа в индогерманскую «расу господ» в значительной степени препятствовало традиционное для Германии христианское вероисповедание с его «муками совести» и «нет ни эллина, ни иудея». Гитлер вполне справедливо полагал, что невозможно создать сплав расовой идеологии нацизма с христианством. Поэтому он избрал, как ему казалось, самый простой путь и начал создавать новую «индогерманскую религию крови», представлявшую собой некое смешение элементов христианства, древних верований германцев, древней иранской религии – зороастризма и оккультной магии.