ГЛАВНАЯ

Презентация военно-исторического сборника «Могилевский поисковый вестник» 27.06.2018 18:05

У меня в руках очередной, одиннадцатый номер сборника «Могилевский поисковый вестник» (далее «Сборник»), подготовленный к выпуску Общественным объединением «Могилевский областной историко-патриотический поисковый клуб «Виккру» (рук. – Борисенко Н.С.). Материал, размещенный в «Сборнике», не оставит равнодушным того, кто взял его в руки и начал перелистывать страницы.


В Ветке состоялось открытие традиционной встречи приграничных областей Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины «Родина — в сердце моем!» 26.06.2018 16:43

Гостеприимная Ветка хлебосольно встретила гостей из приграничных областей Беларуси, России, Украины. 


Дореволюционные фокусники 26.06.2018 15:21

Оживление вареной курицы, глотание лягушек, оптические фейерверки и феноменальные математические исчисления. Какими трюками привлекали публику иллюзионисты разных эпох? Секреты дореволюционных фокусников — в материале портала «Культура.РФ».


В Карелии создают условия для переезда соотечественников из-за рубежа 26.06.2018 12:02

Уже 7 лет Карелия участвует в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. За это время в республику приехало 4,5 тысячи человек. Интерес к участию в программе нарастает - и всё больше желающих выбирают республику новой «малой родиной» в России. За четыре месяца 2018 года в Карелию на постоянное жительство прибыл 71 соотечественник. На рассмотрении - ещё 6 десятков заявлений. Вместе с членами семьи - это 150 желающих жить и работать именно здесь.


Россияне предпочли Азербайджан Европе 26.06.2018 11:57

Более 850 тысяч граждан России посетили Азербайджан в прошлом году: это больше, чем количество наших туристов в Чехии, Болгарии и Черногории. Впрочем, потенциал для развития как туризма, так и других отраслей экономики у Москвы и Баку огромен. Что сделать, чтобы вывести сотрудничество двух стран на новый уровень? Эта тема стала ключевой в ходе первого официального визита делегации Госдумы во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным в Баку, который проходит 24-25 июня.


Впервые в ночь на 23 июня Дворцовый мост заиграл под звуки балалайки 26.06.2018 11:05

В 2018 году в музыкальный лист звукового шоу «Поющие мосты» впервые были добавлены произведения, исполненные русскими народными инструментами.


Скоро под Сенно: «МОТОУДАР-2018 «Возвращение» 25.06.2018 23:04

29-30 июня, 1 июля 2018 года «Ночные волки» MG Беларусь совместно с Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь и Витебской общественной организацией «Русский дом» при поддержке Сенненского районного исполнительного комитета проводят «МОТОУДАР-2018 «Возвращение» посвященный 77-ой годовщине танковой битвы под Сенно.


Поддержим команду "Брестчанка" на пути в Международный детский центр «Артек» 25.06.2018 15:44

Команда школьниц "Брестчанка", составленная из победителей и призеров олимпиад и литературных конкурсов по русскому языку, принимает участие в конкурсе, организованном Институтом русского языка им. А.С.Пушкина (Москва). 


Скромное обаяние Василия Тёркина. Как литературный герой стал героем народным 25.06.2018 11:35

«Книга про бойца» Александра Твардовского, как это ни покажется теперь странным, была задумана автором более чем за год до начала Великой Отечественной.


Чехи построят в Беларуси фермы на 150 миллионов евро 25.06.2018 11:18

Чешская компания Bauer Technics станет одним из ключевых участников программы возрождения белорусского свиноводства.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru