ГЛАВНАЯ

В Минске отметят День семьи, любви и верности 27.06.2018 22:58

Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности по традиции проведёт торжественное мероприятие, на котором чествуют  семейные пары, прожившие много лет в любви и взаимопонимании.


«Люди соединяют страны…» 27.06.2018 22:51

В июне месяце погостить  в город Могилев приехала Бакланова Людмила. Она русская по рождению, долгое время проживала в нашем городе, а потом уехала на постоянное место жительства в Россию, в г. Тюмень.. В Могилеве Бакланова работала журналистом, оставила о себе хорошую память, у нее в Могилеве остались друзья.


Игорь Паневкин: Уважение прав национальных меньшинств является фактором мира, справедливости и благополучия 27.06.2018 22:43

В городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Киргизии 21-22 июня прошла VII Региональная конференция российских соотечественников стран ближнего зарубежья. Особое внимание участники форума уделили вопросам защиты прав соотечественников, которые в последнее время приобрели особую остроту на постсоветском пространстве. Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Константинович Паневкин направил участникам конференции приветственное сообщение, в котором указал на важность проводимых в рамках форума мероприятий для консолидации российской зарубежной общины.


Тайна академика Келдыша. 40 лет назад трагически ушёл из жизни великий учёный 27.06.2018 22:38

Многие, и не без основания, времена Келдыша называют «золотым веком» отечественной науки. Эпоха Келдыша останется на скрижалях истории эпохой самых выдающихся, самых дерзновенных, планетарного масштаба достижений. Чего стоит только одна космическая эпопея: полёт Гагарина, межпланетные и орбитальные станции, спутники. А ядерный паритет с США?! Ведь его невозможно было бы осуществить, не случись у нас мощного рывка в вычислительной математике, где мы не только сравнялись с США, но и во многом их превзошли.


"Андрей Дементьев принадлежал к когорте великих поэтов XX века" 27.06.2018 22:09

Андрей Дементьев умер 26 июня. Он скончался в возрасте 89 лет после болезни. Соболезнования и воспоминания о поэте — в материале ТАСС. 


Медалями "За любовь и верность" наградят 300 супружеских пар Москвы 8 июля 27.06.2018 19:12

Сразу 300 супружеских пар Москвы, проживших в браке не менее четверти века, будут награждены медалями "За любовь и верность" 8 июля, в День семьи, любви и верности. Об этом в среду на пресс-конференции в ТАСС сообщила замглавы столичного департамента труда и соцзащиты населения Екатерина Бербер.


«Вдоль по Пушкинской…» 27.06.2018 19:05

Реальными историями и историями, приукрашенными художественным вымыслом, славится имя великого русского поэта, мирового классика А.С.Пушкина в Могилеве. Молодежная столица – 2018 – город Могилев – один из самых читающих городов Беларуси. 


Тюменская область сегодня: с верой в будущее 27.06.2018 18:39

Главный праздник белорусской государственности отмечается 3 июля. В этот день в 1944 году во время стратегической наступательной операции «Багратион» от немецко-фашистских захватчиков был освобожден город Минск. Об истории праздника, Великой Отечественной войне и сотрудничестве Тюменского края с Республикой Беларусь рассказывает почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ в Тюмени Владимир Шугля — видный общественный деятель и последовательный сторонник расширения отношений двух стран.


Забыть ли войну?! 27.06.2018 18:27

3 июля – День Независимости Республики Беларусь и освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.


26 июня 2018 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом 27.06.2018 18:22

В его работе приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Комитетов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Россотрудничества, других федеральных и региональных органов власти, входящих в состав Комиссии.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru