ГЛАВНАЯ

На Кургане Славы у Минска возложены цветы участниками мото-авто марша 23.06.2018 14:53

В город Минск прибыли участники мото-авто марша «Славянский мир», которые в настоящее время осуществляют проект по продвижению знаний о культурно-историческом наследии России, русского языка за рубежом и развитие положительного имиджа нашей страны.


Миграционные процессы: как их регламентировать? 23.06.2018 14:38

В Москве состоялась международная конференция на тему «Вызовы современных миграционных процессов», организованная Институтом Ханнса Зайделя (ФРГ) и Институтом лингвоцивилизационных процессов фонда «Русский мир».


Олег Мальгинов: Опыт - используем, проблемы - решаем 23.06.2018 14:32

Директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России Олег Мальгинов рассказал о реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Дипломат остановился на основных показателях Госпрограммы, сообщил о том, что волнует соотечественников при переезда в Россию и рассказал о новых инициативах по совершенствованию механизма переселения.


Минобороны России опубликовало рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны  23.06.2018 14:21

Министерство обороны РФ в День памяти и скорби опубликовало на своем сайте цифровые копии рассекреченных документов начала Великой Отечественной войны, в том числе первые директивы высшего военного командования СССР, множество приказов и документов по военным округам, включая наградные листы и трофейную немецкую карту с планом «Барбаросса».


Сложное партнерство. «Крымский фактор» в российско-турецких отношениях 23.06.2018 14:03

На днях в Турции был открыт Трансанатолийский трубопровод (TANAP), входящий в «Южный газовый коридор» (ЮГК). Он позволяет осуществлять транспортировку газа из азербайджанского месторождения «Шах Дениз» от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Планируется, что в ближайшие годы по нему будет прокачиваться до 16 млрд куб. м, а к 2023 г. — уже 23 млрд. При этом 6 млрд куб. м будут оставаться в Турции, 10 млрд — транспортироваться на юг Европы по Трансадриатическому трубопроводу (TAP), также входящему в систему ЮГК.


День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны 22.06.2018 12:53

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 


«С Москвой у нас одна вера и богослужение, одно происхождение, язык и обычай». От Петра Сагайдачного до Богдана Хмельницкого 22.06.2018 12:39

370 лет тому назад гетман Богдан Хмельницкий направил русскому царю Алексею Михайловичу челобитную, следствием которой стало воссоединение Малороссии с Россией. Он был не первым, кто обратился с этим к царю Московскому.


Ответ Руси–России на попытку низвести ее до ничтожного удела 22.06.2018 12:19

Сегодня в двадцать седьмой раз отмечается День России. Его корни – в Декларации о государственном суверенитете РФ, принятой 12 июня 1990 г. Трудно найти более благоприятный повод, чтобы хотя бы бегло перелистать страницы борьбы российского народа за свою независимость и суверенитет.


«Прости, Россия, мы были неправы»: иностранцы в шоке от ЧМ 20.06.2018 12:33

Сборная России уверенно обыграла Египет и практически обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира. Это достижение восхитило зарубежные СМИ: немцы извинились перед российскими футболистами за негативные материалы, испанцы сравнили игру подопечных Станислава Черчесова с изысканным балетом, англичане признали, что местные жители не являются опасными хулиганами, а американцы раскаялись в ошибочном представлении о России как о безрадостной стране.


Россия обыграла Египет и почти гарантировала выход в плей-офф ЧМ по футболу 20.06.2018 09:48

Сборная России по футболу обыграла со счетом 3:1 команду Египта и почти гарантировала себе выход в плей-офф домашнего чемпионата мира.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru