
Сегодня представить Москву без памятника Александру Сергеевичу Пушкину практически невозможно. А ведь до 1880 года такого памятника даже по определению быть не могло: чтобы поэту поставить памятник?! Он же не государственный или политический деятель…

Российское военно-историческое общество (РВИО) совместно с Российским историческим обществом (РИО) объявило конкурс на создание нового памятника императору Александру III. Подать заявку можно до 1 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры России.

5-6 июня 2018 года в Ялте состоялся IV Ливадийский форум. В этом году он прошел под девизом «Русский мир и мировое гуманитарное пространство». Ливадийский форум - ключевое мероприятие XII Международного фестиваля «Великое русское слово», который прошел с 5 по 12 июня

На официальном интернет-сайте МВД России создан онлайн-сервис для рассмотрения вопросов, возникающих в процессе получения гражданства.

5 июня 2018 года в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе впервые прошел музыкальный вечер, посвященный 130-летию со дня создания концертной балалайки. В нем принял участие ансамбль балалаечников «Журавли» из клуба российских соотечественников, проживающих в Аргентине, имени В.Г. Белинского (руководитель А. Дунаев).

Сохраните защитников имя, Не позвольте их честь посрамить. Ваше счастье посеяно ими… Память свята, и с нею нам жить.

Военная доктрина Союзного государства, отмена роуминга и взаимное признание виз станут ключевыми вопросами. Высший государственный совет Союзного государства пройдет 19 июня в белорусской столице. Председательствовать на собрании будет президент Беларуси Александр Лукашенко, поскольку является главой ВГС с 2000 года.

Зачастую когда ведут речь о Союзном государстве все сводится лишь к экономической точке зрения, в то время как выявление подлинной сущности союзного строительства требует обобщающего философско-политологического взгляда на данную проблему, основанного на понимании того, что Белоруссия и Россия это не просто независимые и суверенные государства в классическом смысле этого слова, а такие социальные образования, которые представляют собой нераздельный цивилизационный организм, характеризующийся единством территории, истории, культуры и образа жизни.

Татары – второй по численности народ России (более 5 млн.) после русских. Без татар Россию также сложно представить, как и без русских. Даже внешне многих татар от русских не отличить, и наоборот.

Национальный исследовательский университет «МИЭТ» приглашает принять участие в предварительных вступительных испытаниях.