ГЛАВНАЯ

Футбол посмотреть и себя показать 14.06.2018 11:53

Чемпионат мира Россия принимает впервые: событие такого масштаба потребовало не только вложений в инфраструктуру, но и осмысления того, что мы можем сказать миру. Встречать болельщиков, кроме столицы, будут Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. Каждый город представит свою культурную программу, центром которой станет Фестиваль болельщиков. Рассказывать иностранцам будут в основном о советском наследии и русском гостеприимстве. Главным жанром оказалась эстрадная песня, но хватит и кинопоказов, и выставок.


Вместо «Истории Белоруссии» будет «История белорусской государственности» 14.06.2018 11:38

В белорусских высших учебных заведениях планируется заменить курс «Истории Белоруссии» на «Историю белорусской государственности». При этом, по словам одного из инициаторов изменений, депутата Палаты представителей Игоря Марзалюка, «это будет научный курс, не лживый, не мерзкий и не подлый», в котором «будет белорусская субъектность, но не будет лжи: ни правой, ни левой, ни бээнэфовской, ни западнорусской» (западнорусизм — возникшее в XIX веке идейное течение, провозглашавшее белорусов частью русского народа — EADaily), передает «Наша Нива». Другое планируемое нововведение — отмена обязательных курсов психологии и педагогики в университетах.


Умер Говорухин  14.06.2018 11:13

Умер режиссер Станислав Говорухин. Об этом со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина сообщает RT.


Славянская лира – международный литературный форум для молодежи 14.06.2018 10:09

Международный литературный форум «Славянская лира» призван объединить литераторов всего мира. Это самое значимое мероприятие в литературной жизни русского зарубежья. Ежегодно на него слетаются писатели-профессионалы и любители со всех уголков Европы. Германия, Австралия, Франция, Финляндия, Россия, Украина, Болгария…


Куда торопится Литва и отечественные русофобы? 14.06.2018 09:49

В новейшей истории, кажется, не было более идеологизированной темы, чем общественное восприятие  мирного атома. В дискуссиях по этому вопросу я всегда вспоминаю и привожу пример того, как активно в советское  время литовский «Саюдис» боролся за закрытие Игналинской АЭС и как потом, после прихода литовских «демократов» к власти, сделал это Прибалтийское государство 31-ым государством, производящую электроэнергию посредством ядерной энергии.


Жизнь после Толстого: что происходит в Ясной Поляне в наши дни 14.06.2018 09:16

Праправнук Льва Николаевича, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, и его жена Екатерина Толстая рассказали о самых интересных мероприятиях в Ясной Поляне, а также о том, как знаменитая усадьба пережила приход большевиков, немецкую оккупацию и 1990-е.


Как Пушкину даровали «второе рождение» 13.06.2018 16:09

Сегодня представить Москву без памятника Александру Сергеевичу Пушкину практически невозможно. А ведь до 1880 года такого памятника даже по определению быть не могло: чтобы поэту поставить памятник?! Он же не государственный или политический деятель…


Облик памятника Александру III определят с помощью международного конкурса 13.06.2018 15:51

Российское военно-историческое общество (РВИО) совместно с Российским историческим обществом (РИО) объявило конкурс на создание нового памятника императору Александру III. Подать заявку можно до 1 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры России.


Виктор Гущин: Сегодня русская община Латвии нуждается в международной поддержке 13.06.2018 15:44

5-6 июня 2018 года в Ялте состоялся IV Ливадийский форум. В этом году он прошел под девизом «Русский мир и мировое гуманитарное пространство». Ливадийский форум - ключевое мероприятие XII Международного фестиваля «Великое русское слово», который прошел с 5 по 12 июня


На сайте МВД России появился онлайн-сервис для желающих стать гражданами РФ 13.06.2018 15:29

На официальном интернет-сайте МВД России создан онлайн-сервис для рассмотрения вопросов, возникающих в процессе получения гражданства.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru