ГЛАВНАЯ

Суриков: Никаких переговоров ни о какой базе не ведется  08.06.2018 12:14

Россия не ведет переговоры с Беларусью о размещении на территории республики своей военной базы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявил посол России в Беларуси Александр Суриков.


70 лет назад запущен советский реактор для производства оружейного плутония  08.06.2018 11:42

В конце 1940-х годов правительство СССР приняло решение в кратчайшие сроки построить завод по получению и выделению оружейного плутония. Было выбрано место для строительства завода – район озера Кыштым в южной части Урала.


Почему русские Прибалтики уезжают не на восток, а на запад? 08.06.2018 11:19

Итак, итогом предыдущей статьи стал вывод о том, что окончательная гибель русскоязычного образования в Латвии приведёт к усилению оттока из этой страны проживающих там русских. Почему же мигранты из Прибалтики направляются, главным образом, в государства Западной Европы, но отнюдь не в Россию?


«Школьная реформа» как катализатор исхода русских из Латвии 08.06.2018 09:38

События, происходящие в Латвии, с новой остротой поставили вопрос о политике России по отношению к зарубежным соотечественникам. Окончательная гибель русскоязычного образования в Прибалтике приведёт в обозримом будущем к ассимиляции и рассеянию местной русской общины. В этой ситуации РФ должна совершить выбор: безучастно созерцать гибель этого ресурса или кардинальным образом пересмотреть миграционную политику, чтобы сделать зарубежных русских своими жителями.


Путин: В Россию нужно привлекать людей, кровно связанных с Русским миром 08.06.2018 00:22

В России необходима либерализация процедуры получения гражданства. Об этом заявил 7 июня в ходе «Прямой линии» Владимир Путин в ответ на просьбу о помощи со стороны беженцев с Донбасса, столкнувшихся в РФ с проблемами с трудоустройством и легализацией.


Лев Криштапович Шанхайская организация сотрудничества в строительстве Сообщества единой судьбы человечества. Часть первая 08.06.2018 00:08

Развитие современного мира предполагает наличие принципиально новых отношений между государствами и народами. Сегодня очевидно, что западная модель, которая так упорно преподносилась поверхностно мыслящими экспертами и политиками в качестве универсальной, канула в Лету. И это вполне закономерно. 


В тюменской школе № 62 состоялась встреча Почетного Генерального консула Беларуси в России Владимира Шугли с учащимися 07.06.2018 23:10

В актовом зале тюменской школы № 62 Владимира Федоровича встретили любознательные ученики из разных классов, от малышей до выпускников. В начале года он предложил ребятам и педагогам стать участниками проекта «Дружба тюменских и белорусских школьников», а теперь лично пришел, чтобы пообщаться с юными земляками, практически соседями — его Торговый Центр «Мангазея», один из старейших в Тюмени, как и школа № 62, находится в заречных микрорайонах.


Волшебный мир русской сказки 07.06.2018 22:56

В 2018 году много юбилейных дат. Есть среди них и сказочные. Например, 160 лет любимой многими поколениями детей сказке С.Т. Аксакова «Аленький цветочек».


Во имя горячо любимой Родины 07.06.2018 22:14

В Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошел час исторического портрета "Во имя горячо любимой Родины", посвящённый 150-летию со дня рождения Императора Николая II.


К Международному Дню балалайки 07.06.2018 20:44

Второй год подряд Культурно-просветительское объединение «Наша Русь» отмечает международный день балалайки.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru