
20 мая 2018 года стартовал российско-белорусский конкурс «Гражданские символы Союзного государства». В ходе празднования очередного Дня единения народов Беларуси и России 2 апреля, снова многие вспоминали о том, что за более чем 20 лет успешнейшее интеграционное объединение на международной арене так и не обзавелось своим гербом, флагом и гимном.

15 июня 2001 года была образована Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). В настоящее время ШОС представлена 8 странами-членами (Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан), 4 странами-наблюдателями (Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия) и 6 странами-партнерами по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

У памятника, Александра Сергеевича Пушкина в городе Минске, состоялся традиционный пушкинский праздник поэзии, приуроченный 219-летию со дня рождения великого русского поэта.

Развитие современного мира предполагает наличие принципиально новых отношений между государствами и народами. Сегодня очевидно, что западная модель, которая так упорно преподносилась поверхностно мыслящими экспертами и политиками в качестве универсальной, канула в Лету.

9 июня 2018 года с 13.00 до 23.00 на территории Верхнего города в Минске пройдет празднование Дня многонациональной России.

Отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина о возможном обострении ситуации в Донбассе во время проведения Чемпионата мира в России, президент России прибег к прямой угрозе. Он объявил, что все провокации со стороны вооруженных сил Украины «будут иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности».

Россия не ведет переговоры с Беларусью о размещении на территории республики своей военной базы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявил посол России в Беларуси Александр Суриков.

В конце 1940-х годов правительство СССР приняло решение в кратчайшие сроки построить завод по получению и выделению оружейного плутония. Было выбрано место для строительства завода – район озера Кыштым в южной части Урала.

Итак, итогом предыдущей статьи стал вывод о том, что окончательная гибель русскоязычного образования в Латвии приведёт к усилению оттока из этой страны проживающих там русских. Почему же мигранты из Прибалтики направляются, главным образом, в государства Западной Европы, но отнюдь не в Россию?

События, происходящие в Латвии, с новой остротой поставили вопрос о политике России по отношению к зарубежным соотечественникам. Окончательная гибель русскоязычного образования в Прибалтике приведёт в обозримом будущем к ассимиляции и рассеянию местной русской общины. В этой ситуации РФ должна совершить выбор: безучастно созерцать гибель этого ресурса или кардинальным образом пересмотреть миграционную политику, чтобы сделать зарубежных русских своими жителями.