ГЛАВНАЯ

170 лет назад родился Виктор Васнецов русский художник, мастер живописи на исторические и фольклорные сюжеты 15.05.2018 10:11

Виктор Михайлович Васнецов, один из самых прославленных художников-модернистов, родился (3) 15 мая 1848 года в селе Лопьял Вятской губернии, в семье православного священника. 


«Славянская лира» прозвучит в пятый раз 15.05.2018 08:12

Уже совсем скоро, 31 мая, в Минске торжественно откроется пятый Международный литературный форум «Славянская лира-2018», который продлится четыре дня. 


Витебский «Бессмертный полк», которого якобы не было 14.05.2018 19:29

Граждане Витебска вновь, как в 1941-1945 годах, «добывали» Победу, на этот раз, воюя с чиновниками от идеологии. Вышедшие в эфир телерепортажи местных каналов «не заметили» народного шествия «Бессмертный полк».


Главу Россотрудничества облили фекалиями в Киеве 14.05.2018 19:23

Глава Российского центра науки и культуры в Киеве Константин Воробьев стал жертвой нападения украинских радикалов. Хулиганы напали на руководителя Россотрудничества утром 9 мая, когда он собирался отправиться на шествие "Бессмертного полка".


Анатолий Матвиенко: «Бессмертный полк» или «Беларусь помнит»? 14.05.2018 19:17

Общественный резонанс в Сети вызвало переименование властями Могилёва акции «Бессмертный полк» в «Беларусь помнит», а также малопонятные демарши минской и витебской муниципальной администрации.


Лукашенко пригласил Путина посетить осенью Могилев 14.05.2018 19:11

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.


Регионы вымирают. Беларусь опять угодила в демографическую яму  14.05.2018 19:01

В этом году практически во всех районах Беларуси численность населения сокращается. Причем процесс естественной убыли населения, судя по цифрам, ускорился по сравнению с прошлым годом.


В Минске прошел некоммерческий показ российского художественного фильма «Собибор», организованный РЦНК 14.05.2018 15:07

Некоммерческий показ нового российского художественного фильма «Собибор», организованный Российским центр науки и культуры в Минске, состоялся 10 мая 2018 года в белорусской столице в кинотеатре «Киев».


В Казани стартовали Всемирные игры юных соотечественников 14.05.2018 14:54

Всемирные игры юных соотечественников, которые пройдут в Казани с 13 по 19 мая, соберут 650 детей из 60 стран, сообщает оргкомитет соревнований.


Такога сцяга, як на «Несмяротным палку» у Мінску, вы яшчэ не бачылі 14.05.2018 14:29

Арганізаваны камуністамі«Несмяротны полк» сабраў у цэнтры Мінска 1000 чалавек.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru