ГЛАВНАЯ

Первый в современной истории Сахалина агрогородок открыт на юге острова 14.02.2018 09:23

Специализированный агрогородок открыт в селе Раздольном на юге острова. Ключи от квартир в новостройках получили первые девять семей. Это работники совхоза «Корсаковский». В агрогородке 50 одноэтажных трехкомнатных благоустроенных домов, возведенных «под ключ». Площадь каждого — до 100 квадратных метров. Сейчас — это самый крупный объект современного сельского жилищного строительства в Сахалинской области.


Федор Шаляпин и Италия. К 145-летию со дня рождения великого русского певца 13.02.2018 19:27

Фигуры, подобные Федору Ивановичу Шаляпину, «гениальному певцу земли русской», как называли его современники, появляются в переломные исторические эпохи. Слава настигла певца на рубеже XIX и XX веков, когда Россия во всем блеске представила миру свое национальное искусство, и до сих пор его имя связано в основном с русскими композиторами и русскими операми.


В РЦНК в Минске прошла рабочая встреча с руководителем Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова 13.02.2018 09:01

Состоялась рабочая встреча руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь - Российского центра науки и культуры в Минске Сергей Круппо с проректором по дополнительному образованию и филиалам Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Асали Асалиевым и директором Минского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Николаем Мальченко; во встрече приняли участие заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь - Российского центра науки и культуры в Минске Леонид Макуров, специалист Представительства Наталья Ипатьева.


Пётр Машеров и партизанская Белоруссия. Часть вторая. 13.02.2018 06:37

После изучения всех возможных вариантов Курган Славы было решено соорудить на 21 километре трассы Минск-Москва в Смолевичском районе Минской области. Здесь в июле 1944 года во время крупнейшей наступательной операции «Багратион» войск 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов при активной поддержке белорусских партизанских бригад и соединений 105-тысячная группировка фашистов попала в окружение и была ликвидирована 11 июля 1944 года.


Как уроженец Беларуси вернул Ленинграду Невский проспект 12.02.2018 14:33

13 января – знаковая дата в истории русской топонимики. Она вполне достойна того, чтобы отмечаться на государственном или как минимум региональном уровне как день начала возвращения к себе самим. Именно 13 января 1944 года впервые за всю историю советского государства были возвращены исторические названия двадцати главным улицам Ленинграда, в том числе таким, как Невский проспект, Садовая, Дворцовая площадь, Марсово Поле. 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru