ГЛАВНАЯ

Годом малой родины объявлен 2018 год в Беларуси 12.02.2018 09:59

Александр Лукашенко пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. «Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других – кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь», – отметил Александр Лукашенко.


Детройт – символ новой Америки? США намерены возвратить свои производства из Азии 12.02.2018 08:27

Странным образом, послание президента Дональда Трампа Конгрессу США не получило должной оценки в России. Причина, видимо, в том, что в это же время были обнародованы, по сути, проскрипционные списки американского Минфина с фамилиями нескольких сотен российских политиков, чиновников, бизнесменов. На списках и сосредоточилось общественное внимание. Именно эта тема и стала главной в российском информпространстве на добрую неделю.


Рапота: союзных программ в разных сферах станет больше 10.02.2018 10:57

Это будут программы в космической отрасли, медицине, приборостроении и оборонно-промышленной сфере. В 2018 году белорусско-российских программ станет больше: в Союзном государстве уже приняли шесть новых программ, еще одна будет согласована в ближайшее время, об этот заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на совещании Посткома с участниками и заказчиками программ.


«Это дети твои, Ленинград…» 09.02.2018 18:36

«Больше всего на свете я люблю хлеб. Простой черный хлеб…», -- признался мне один из блокадников Ленинграда, живущий в Минске. Эти слова врезались в память, как и рассказ блокадницы  Марии Ягодницыной: «Раннее утро, вернее, еще ночь. Бреду за хлебом, карточки зажаты в кулак. У булочной уже очередь. На руке пишут номер. Все молчат, жмутся друг к другу. Дома – мама, она уже почти не ходит. Чувствуя приближающуюся ее кончину, я стою и плачу. Прошу «поберечь» очередь, бреду домой… Слава Богу, мама жива. Снова иду к магазину. До открытия еще больше часа. Наконец, время пришло. Вот и прилавок. Глаз не отвожу от желанного черного кусочка на весах, тянусь за хлебом. Вдруг чьи-то длинные пальцы выхватывают его. Тощий, высокий человек, плача, запихивает хлеб себе в рот. Мой хлеб… Что же будет с мамой?»


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru