САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Достроить союзный долгострой 05.04.2019 20:00

2 апреля в нашей стране официальный государственный праздник – День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году президенты Ельцин и Лукашенко подписали договор о создании Сообщества России и Беларуси, а годом позже – о создании Союзного государства. Александр Лукашенко, тогда еще только начинавший свое правление, был инициатором и главным вдохновителем его создания, тогда это был его политический триумф.


Праздничные мероприятия в честь Дня единения народов Беларуси и России прошли в Подмосковье 04.04.2019 19:02

2 апреля 2019 года одной из главных площадок празднования Дня единения народов Беларуси и России стал подмосковный город Красногорск — административный центр Московской области. В ДК «Подмосковье» состоялся большой праздничный концерт, посвященный 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства, прошедший при поддержке Общественной Палаты Союзного государства.


Сенатор Владимир Джабаров: Союзное государство состоялось  03.04.2019 14:47

Первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации сенатор Владимир Джабаров считает, что России и Беларуси есть чем гордиться.


Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан 03.04.2019 10:24

Законодательные органы России и Беларуси работают над унификацией правовых норм двух стран в рамках союзной интеграции. Сейчас важнейшей задачей в Союзном государстве Беларуси и России является сближение законодательства двух стран, заявила во вторник в Минске заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева.


Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России 02.04.2019 14:51

Дискуссия между Министерством иностранных дел Беларуси и российским послом не входит в компетенцию Постоянного комитета Союзного государства.


День единения России и Беларуси с Владимиром Шуглей 27.03.2019 13:43

26 марта в редакции газеты «Тюменская область сегодня» прошла прямая линия с Почетным Генконсулом Республики Беларусь в Тюмени Владимиром Федоровичем Шуглей, где он рассказал о значимых итогах сотрудничества Тюменской области и Беларуси, в преддверие празднования Дня единения народов России и Беларуси.


Круглый стол «Москва-Минск: Дружба без границ» в Полоцке 26.03.2019 15:30

23 марта 2019 года в преддверии Дня Единения народов Беларуси и Росиии, который празднуется 2 апреля, древний Полоцк оказался не только в центре Европы, но стал также центром горячих обсуждений активных представителей гражданского общества и двух политических партий из приграничных регионов Витебской, Смоленской и Псковской областей.


Источник: электрошасси "Платформа-О" для "Тополей" и "Ярсов" приняты на вооружение 07.03.2019 18:35

Собеседник ТАСС сообщил, что в рамках первой партии в ВС поступят пять образцов из семейства "Платформы-О.


Прагматизм по-соседски: выгоды для Казахстана от регионального партнерства 07.03.2019 09:55

Казахстан традиционно выступает за сотрудничество с соседями не только в двухстороннем, но и многостороннем формате. Такое взаимодействие выгодно для каждой из сторон и в целом для региона. На данном этапе инвестиционная и бизнес-активность на евразийском пространстве недостаточно высока – таково мнение, высказанное экспертами в ходе заседания экспертного клуба «Мир Евразии» на тему «Влияние «эффекта соседства» на расширение инвестиционного сотрудничества стран Евразии».  


Большая перемена: в Казахстане перезагрузили правительство и расставили акценты в развитии страны 01.03.2019 14:21

В Казахстане завершилась большая политическая неделя, в ходе которой вначале сменилось правительство, а позже прошёл съезд «правящей партии», где были расставлены приоритеты развития республики на ближайшие годы.


Посол России в Беларуси Михаил Бабич принял участие в заседании группы высокого уровня совета министров союзного государства 28.02.2019 11:52

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич принял участие в заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства.


Тюменская область и Беларусь: новые направления сотрудничества 22.02.2019 01:22

Десятки предприятий Тюменской области развивают партнерские отношения с белорусскими предприятиями.


Дружеские и торговые связи Тюменской области и Белоруссии будут укрепляться 31.01.2019 09:01

Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюменской области председатель областной общественной организации «Союз-интеграция братских народов» Владимир Шугля отметил, что в 2018 году прошла окружная агропромышленная выставка «Тюмень-Агро-2018» и традиционная выставка-презентация предприятий АПК, приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства.


Владимир Шугля рассказывает об итогах сотрудничества Тюменской области и Беларуси 28.01.2019 13:50

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» прошла прямая линия с Почетным Генеральным консулом Республики Беларусь Владимиром Федоровичем Шуглей, где он рассказал об итогах работы за прошедший год.


Бабич: Россия приступила к инвентаризации союзного договора с Беларусью 24.01.2019 15:49

Российские представители совместной с Беларусью межправительственной рабочей группы по углублению интеграции приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве, заявил 23 января спецпредставитель президента России, посол РФ в Беларуси Михаил Бабич.


Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru