САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Заседание Общественной Палаты Союзного государства по подготовке к юбилейным датам 23.10.2019 10:43

18 октября 2019 года в Минске состоялось межкомиссионное заседание Общественной Палаты Союзного государства, посвященное проектам к предстоящим знаменательным датам.


Нужна ли ЕАЭС поддержка «снизу»? 22.10.2019 12:00

1 октября 2019 года в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором было подписано соглашение о зоне свободной торговле с Сингапуром, утверждена Концепция формирования общего финансового рынка, приняты документы в сфере транспортировки и поставки газа. «Члены Высшего Евразийского экономического совета одобрили основные направления международной деятельности ЕАЭС на 2020 год. Среди приоритетных направлений – углубление сотрудничества с государствами-участниками СНГ, выстраивание системного диалога с Европейским союзом, ШОС, АСЕАН, АТЭС».


В университете Северного Зауралья открыли класс Минского тракторного завода 07.10.2019 19:44

4 октября в четвертом учебном корпусе ГАУ Северного Зауралья состоялось открытие специализированного учебного класса и демонстрационной площадки Минского тракторного завода.


Пленум Союза писателей Союзного государства 07.10.2019 15:30

3-4 октября 2019 года в Могилеве состоялся Пленум Союза писателей Союзного государства. В организации мероприятия, прошедшего при поддержке Администрации Президента Республики Беларусь, приняли участие Союз писателей Союзного государства, Министерство информации Республики Беларусь, Могилевский облисполком и Общественная Палата Союзного государства.


Дружба налогов 16.09.2019 16:14

Россия и Белоруссия намерены в 2021 году перейти на единый Налоговый кодекс и не только.


На базе тюменского вуза откроется минский учебный класс 01.09.2019 16:20

Университет Северного Зауралья в Тюмени первым в Уральском федеральном округе откроет учебный класс Минского тракторного завода. Открытая выставочная площадка позволит не только обучать студентов, но и повышать квалификацию инженеров Тюменской области.


Мемориал в честь православного единства Союзного государства создается в Смоленске 14.08.2019 09:35

10 августа 2019 года, в день большого православного Праздника чудотворной Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии, делегация Общественной Палаты Союзного государства в Свято-Успенском кафедральном соборе торжественно передала митрополиту Смоленскому и Дорогобужскому Исидору первый закладной кирпич в основание мемориала в честь православного единства Союзного государства.


Белоруссия–Узбекистан: «Мы полностью перевернули наши отношения» 12.08.2019 19:15

Белорусско-узбекские отношения на протяжении продолжительного периода находились на периферии внешней политики обеих стран. За годы правления в Узбекистане Ислама Каримова (с 1991 по 2016 г.) президент Белоруссии, который пришел к власти немногим позже своего узбекского коллеги (1994 г.), несмотря на схожесть политических режимов, побывал в этой республике всего лишь дважды.


Проект документа об углублении интеграции РФ и РБ ждать к концу года? 12.08.2019 19:08

За последние месяцы взаимоотношения Белоруссии и России носили весьма специфический характер. Стороны, заговорившие с конца 2018 года о необходимости пересмотра существующего уровня интеграции, за прошедшее время так и не смогли прийти к какому-либо серьезному решению. Созданные рабочие группы, на которые и была возложена обязанность разработать проект дальнейшего сближения двух стран в рамках Союзного государства (СГ), не один раз переносили сроки предоставления документа президентам.


Активная поддержка белорусским участникам этапа армейских игр в Тюмени обеспечена 06.08.2019 12:25

Конкурс подразделений инженерных войск по дисциплинам «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» в рамках V Международных Армейских игр проходит в Тюмени 4-10 августа. В этом году из Беларуси прибыло 48 военнослужащих из которых сформированы две команды.


Сергеев: союз Беларуси и России ― флагман нового цивилизационного процесса 29.07.2019 15:28

Озабоченность западных соседей Беларуси углублением интеграции Беларуси и России вызвана их ощущением грядущего переустройства существующего миропорядка, считает политический эксперт, председатель Белорусского общественного объединения "Русь", представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь Николай Сергеев.


Андрей Фомочкин: В гибридную войну вовлечена уже и спортивная общественность 25.07.2019 18:19

Выступление члена Общественной Палаты Союзного государства, мастера спорта СССР международного класса по легкой атлетике Андрея Васильевича Фомочкина на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Анатолий Андреев: Информационную войну пора преподавать как предмет в вузах 25.07.2019 18:05

Выступление члена Президиума Общественной Палаты Союзного государства, члена Союза писателей Беларуси, доктора филологических наук, профессора Анатолия Николаевича Андреева на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Андрей Геращенко: Российские соотечественники за рубежом — огромный ресурс 25.07.2019 17:54

Выступление члена Общественной Палаты Союзного государства, председателя Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников, публициста Андрея Евгеньевича Геращенко на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Общественную Палату Союзного государства возглавили Ю.Н. Мищеряков и Н.И. Чергинец 23.07.2019 18:46

По итогам состоявшегося 19 июля 2019 года в Москве 3-го ежегодного Съезда Общественной Палаты Союзного государства, обновлены ее рабочие органы, а также определен состав Оргкомитета по формированию следующего созыва на 2020-2023 гг. Новыми Сопредседателями Палаты стали Ю.Н. Мищеряков и Н.И. Чергинец.


Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru