САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Никто не забыт, ни что не забыто…

« Назад

Никто не забыт, ни что не забыто… 28.09.2015 08:17

В этом году мы отмечаем 70-летие по-настоящему священного для нашей страны события – Победы в Великой Отечественной войне. Мы преклоняемся перед подвигом нашего народа, ценой невероятных усилий защитившего Родину. Мы гордимся героями, мы скорбим обо всех погибших.

Память о них всегда будет жить в наших сердцах. 8 сентября 2015 года исполняется 74 года со дня, когда сомкнулось кольцо вражеской блокады вокруг города на Ниве. 900 дней и ночей нацистской блокады унесли жизни более 2 миллионов ленинградцев из трех миллионов, заточенных в «каменном мешке».

кадр_2

На протяжении 23 лет общественное объединение «Белорусский союз блокадников Ленинграда» и городское общественное объединение «Несовершеннолетние жертвы блокадного Ленинграда» во главе с председателем правления Ягодницыной М. Д. и членами  правления Вешняковой Т. С., Усович Т. С., Яржембицкой Г. Д., Драко Л.С., Ковшовой И.П. и др.  проводят  городскую акцию Памяти и Скорби «Никто не забыт, ни что не забыто!», посвященную дню памяти по погибшим в блокадном Ленинграде.

кадр_3

По ежегодной традиции, 8 сентября посольство Российской Федерации в Республике Беларусь возлагает венок к памятнику Победы. В 2015 году в этом  возложении принимала участие советник по культуре Новодворская Маргарита Олеговна, а также были возложены цветы к вечному огню и на тумбы городов-героев общественными объединениями (клуб «Патриот при Республиканском доме ДОСААФ, БРСМ), представителями учебных заведений города Минска, Минским суворовским военным училищем, жителями, гостями города-героя Минска.  

кадр_4

Представители делегации посыпали землю с Пискаревского кладбища к памятнику Победы, Вечному Огню, на тумбу города-героя Ленинград. Продолжением мероприятия стал концерт-реквием в Республиканском Дворце ветеранов. 

кадр_5

Перед зрителями выступили: детский образцовый музыкальный театр «Золотой ключик», финалистка шоу «Я могу!» Полина Кацуба, белорусская поэтесса Валентина Поликанина, актер и исполнитель авторской песни Анатолий Длусский, ансамбль «Гармония» и др. Особую благодарность выражаем посольству Российской Федерации в Республике Беларусь, Министерству обороны в Республике Беларусь,   Российскому центру науки и культуры в городе Минске, Мингорисполкому, комитетам по труду, занятости и социальной защиты, образования, здравоохранения и всем, кому дорог Подвиг города-героя на Ниве.

кадр_6

Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века. Память о фронтовиках, тружениках тыла, жителях блокадного Ленинграда, подаривших нам счастье жить в мирное время, навсегда останется в наших сердцах.

кадр_8
Мы выражаем сердечную благодарность нашим дорогим ветеранам, блокадникам, труженикам тыла за великий подвиг, за то, что отстояли наш город и подарили нам свободу. Вечная память погибшим и вечная слава живым! Слава защитникам и жителям блокадного Ленинграда!                    

(Специалист по социальной работе Пручкина Ю.И.)                    


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru