Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ В Минске пройдёт семинар "Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн "

В Минске пройдёт семинар "Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн "

В Минске пройдёт семинар "Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн " 22.02.2016 17:05

11 марта 2016 года в “Доме Москвы” (г. Минск ул. Коммунистическая, 86) состоится семинар “Европейская журналистика в XXI веке и технологии информационных войн”. Мероприятие проводит Фонд развития институтов гражданского общества “Народная дипломатия” (г. Москва). В семинаре будут участвовать: общественный деятель и журналист Дмитрий де Кошко, а так же швейцарский политик, журналист, член Христианско-демократической партии Швейцарии Ги Меттан

Дмитрий де Кошко родился в 1951 году в Париже. Учился во французской школе и лицее, окончил филологический факультет Сорбонны (отделения русской и французской лингвистики), а также Институт политических наук. В 1975–1978 преподавал французский язык в Московском государственном университете (МГУ). После этого более 30 лет работал в агентстве AFP (L’Agence France–Presse) – журналистом по экономическим вопросам, собкором агентства в Пакистане, Югославии, Ливане и других странах. Сотрудничает с различными СМИ, занимается общественной деятельностью.

Дмитрий-де-Кошко-100x100

Ги Меттан Журналист, артист и швейцарский политик, член Христианско-демократической партии Швейцарии (PDC). С 1992 г. является директором и главным редактором газеты Tribune de Genève. В 1996 г. Ги Меттан создал в Цюрихе деловой клб «Business Club Romand». В 1998 г. он возглавил ассоциацию «Association ASEMA» и фонд «le Fondation EMA», целью которых является обеспечение странам Юга лучшего доступа к капиталам, технологиями и международным рынкам. В том же году, Tribune de Genève была куплена издательством Edipresse group и Ги Меттан оставил свой пост. Он начал политическую карьеру и в 1999 г. стал членом городоского совета города Женева. В 2001 г. г-н Меттан был назначен вице-президентом Торговой Палаты Швейцарии и Западной Африки, а в 2005 году Совместных Российско-Швейцарских Торговых Палат, и президентом женевского Крассного Креста в 2006 г.

Ги-Меттан-100x100

Предварительная запись по телефону +375 (29) 919-92-34