САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Посол России встретился с лидерами «Говори правду». Что они обсуждали?  13.03.2019 20:24

Посол России в Беларуси Михаил Бабич 12 марта встретился с лидерами кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым и Татьяной Короткевич. Фотографию со встречи политики сами выложили в соцсетях. TUT.BY поинтересовался у Дмитриева, о чем они говорили с российским дипломатом.


Союзный договор России и Белоруссии: рывок или стагнация? 13.03.2019 20:07

В нынешнем году исполняется 20 лет договору между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 8 декабря 1999 г. «О создании Союзного государства». Что удалось сделать за эти годы? Как проявило себя общее государство? Каковы его перспективы? Требуется ли новый облик союзу, оформленному в совершенно другой геополитической реальности?


Стрелков подтвердил худшие опасения по Белоруссии 13.03.2019 19:49

В окружении Александра Лукашенко существует мощное лобби окончательного разрыва с Россией, которое последовательно занимается взращиванием антироссийски настроенной молодежи. Об этом на пресс-конференции в Самаре заявил бывший командующий донецким ополчением Игорь Стрелков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Мингорисполком отказал активистке БХД в требовании штрафовать белорусов за русскоязычные вывески 13.03.2019 19:42

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран от имени властей отказал в просьбе активистки незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Галине Корженевской, касательно введении штрафов в отношении белорусов, на чьих домах находятся русскоязычные вывески.


Посол России в Беларуси Михаил Бабич посетил ОАО «БЕЛАЗ» 13.03.2019 14:24

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 12 марта посетил ОАО «БЕЛАЗ».


Николай Сергеев: В рамках Союзного государства Беларусь ждет демократизация (интервью) 12.03.2019 19:35

Декабрьские переговоры президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве придали и без того непростым отношениям участников Союзного государства поистине драматическую остроту. В публикациях некоторых мировых, российских и белорусских СМИ, в социальных сетях звучали и продолжают звучать алармистские нотки: Россия, мол, вот-вот поглотит, присоединит Беларусь. Особую истерию в этом направлении проявляет Украина - как на официальным, политическом уровне, так и в многочисленных пропагандистских средствах массовой информации.


В МИД Беларуси вызван посол Польши для пояснений о пересмотре оценок деяний Ромуальда Райса  12.03.2019 19:32

Белорусская сторона ожидает от властей Польши публичных официальных комментариев по поводу пересмотра оценок деяний хорошо известного белорусам полевого командира Ромуальда Райса (Бурого). Об этом заявил БЕЛТА начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. 


В Бресте рассматривается вопрос переименования областной библиотеки имени М. Горького 12.03.2019 19:23

От редакции "Вместе с Россией": Максим Горький - один из любимых писателей белорусов, произведения которого мы все хорошо знаем  ещё со школьной скамьи. А вот какое отношение к литературе имеет польский магнат Радзивилл - большой вопрос? Почему же переименовывают. Или Горький для нас уже не фигура?


В Беларуси завершился международный молодёжный чемпионат по интеллектуальным играм 12.03.2019 13:58

В Могилёве на базе Белорусско-Российского университета с 9 по 10 марта 2019 г. проходил чемпионат по интеллектуальным играм «Мартовский Лев». В нём приняли участие более 200 интеллектуалов из Борисова, Бобруйска, Витебска, Гомеля, Калуги, Кировска, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Солигорска, Шклова и других городов России и Белоруссии.


Есть ли разочарование от итогов Русской весны? — Захар Прилепин 12.03.2019 13:49

К пятой годовщине известных событий наш портал открывает широкую общественную дискуссию на тему «5 лет Русской Весны — есть ли разочарование?» Вернувшись в 2014 год, включились бы вы вновь в борьбу с преступным киевским режимом?


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru