САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция \ Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев

« Назад

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев 25.10.2017 19:32

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие 2017 года увеличился почти на 28%, сказал во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване. 

По его словам, объем внешней торговли с третьими странами вырос на 26%, "причем заметнее всего прибавили промышленность, сельское хозяйство, грузовые и пассажирские перевозки".

Глава российского правительства также отметил, что в первом полугодии этого года совокупный ВВП стран ЕАЭС вырос на 1,8%, подчеркнув, что рост отмечен во всех без исключения странах. 

"Люди видят, что потребительский рынок пополняется продукцией, которая выпущена в ЕАЭС, что на мой взгляд очень важно. Конечно нужно двигаться дальше, продолжать совершенствовать правовое поле Союза", - сказал Медведев. 

При этом он отметил, что главные задачи на нынешнем отрезке заключаются в необходимости эффективно и последовательно устранять препятствия в изъятии в торговле. 

"Мы провели сегодня дискуссию на эту тему, которая была продуктивной, серьезной, но этим самым мы по сути развиваем конкурентные условия для бизнеса. Только в этом году было ликвидировано 14 таких позиций, сегодня ставим задачу снять еще более 20 из них. Речь идет о промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, техническом урегулировании", - сказал Медведев, указав на необходимость развития саморегулирования. 

Премьер-министр подчеркнул, что с 1 января вступает в силу Таможенный кодекс, назвав его более зрелым и продвинутым документов по сравнению с действующим. 

"Я считаю, что это наш большой успех, что мы смогли договориться. Это сложнейшая тема, особенно если посмотреть на интеграционный опыт других интеграционных объединений, включая ЕС и некоторые другие. Этот документ содержит исчерпывающие правила перемещения товаров через таможенную границу и снимает нормативные противоречия. Надеюсь все мы будем этому следовать", - сказал Медведев.  

Он также указал на наличие непростых вопросов в соотношении внутренних и всесоюзных тарифов, ценообразования на рынке нефти и газа, которые требуют дополнительной проработки. 

"Сегодня мы примем решение по организации общего рынка электроэнергетики. У наших стран появится интегрированная система, которая будет работать в формате B2B и связывать компании напрямую", - сказал Медведев.   

Глава российского правительства также указал на важность развития цифровой экономики –развитие электронной торговли, новых технологий при производстве, защиты данных и многое другое. 

"При правильном подходе это все может подтолкнуть в целом наши экономики, обеспечить рост торговли, сократить наши издержки и расходы и конечно повысить производительность труда", - резюмировал Медведев. 

Объем взаимной торговли Евразийского экономического союза за январь – август 2017 года составил 34,2 млрд. долларов, что 27,5% больше соответствующего периода 2016 года.

arka.am


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru