САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Станислав Бышок: Не ждите распада Украины в 2016 г.

Станислав Бышок: Не ждите распада Украины в 2016 г.

« Назад

Станислав Бышок: Не ждите распада Украины в 2016 г. 30.12.2015 13:26

Далее в  ролике представлены кадры с мест военных действий, где непосредственные их участники рассказывают о том, что на фронт они идут полураздетыми, босыми, холодными и голодными, не получая денежного довольствия. Обеспечивать себя едой и питьем им приходится самим.

Пародия на программу финансовой поддержки украинской армии показана в выступлении украинского комедийного «дуэта имени Чехова», которые приводят список оплачиваемых «услуг» на войне. «Броситься в бой с голыми руками —  65 гривен, удержание огневой точки — 50 копеек» и так далее. Параллельно показаны могилы погибших солдат, накрытые украинскими флагами.

Далее следует четкий отрицательный ответ Петра Порошенко на вопрос о принадлежности к олигархическим кругам, после чего приводятся официальные данные о его благосостоянии. Нахождение его в Топ-100 самых богатых украинцев журнала «Новое время» и увеличение его состояния в 2015 году до 979 миллионов долларов.

Следующая сцена видеоролика с премьер-министром Арсением Яценюком, который озвучивает ожидаемые плюсы от вступления Украины в ЕС. Например, повышение заработной платы и пенсии в пять раз. На деле же Украина стоит в одном ряду с беднейшими африканскими и азиатскими странами, такими как Бангладеш, Гана, Замбия, Лесото и Чад. 

Яценюк уверяет украинцев в значительных инвестициях в украинский рынок, на деле же инвесторы просят только одного: уйти с украинского рынка с минимальными потерями.

Евросоюз обещал Киеву и безвизовый режим, получив который они получили больше проблем, благодаря тому, что такие страны, как Чехия, Польша и Латвия, только усложнили процедуру пересечения своих границ.

По официальным данным, в 2015 году на Украине заработная плата снизилась на 19,2%, а цены выросли на 45%, задолженность по заработной плате составляет три миллиарда гривен. Каждый десятый украинец — безработный. Коммунальные услуги выросли до предела, оплачивать их просто не предоставляется возможным, говорят украинские граждане. Недоверие к президенту и уверенность в том, что Порошенко усугубил ситуацию в стране, доказывают комментарии прохожих. Видео заканчивается поздравлением главы государства соотечественников с Новым годом.

Прокомментировать данное видео и соотнести его с тем, что сейчас в действительности происходит на Украине, корреспондент Федерального агентства политических новостей попросил политического аналитика международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышка.

Бышок сравнивает записи 2013 и начала 2014 гг. популярных украинских политических ток-шоу, в частности «Шустер Live», с теми, которые показывали в конце этого года. Оказывается, все те же эпитеты, которыми тогдашняя оппозиция награждала президента Януковича, сейчас она же дарит президенту Порошенко.

«Порошенко, правда, пока ещё не называют диктатором, как Януковича в последние месяцы его правления, но лиха беда начало, - подчеркивает политический аналитик. - Его рейтинги находятся сейчас на том же уровне, что и рейтинги Януковича во время Майдана. Это традиционная украинская политика. Можно вспомнить эпоху правления президента Ющенко. В первые месяцы он получил поддержку значительной части активного украинского населения, а спустя полгода его рейтинг очень сильно упал. То же самое было и у Януковича, а сейчас происходит с Порошенко».

Несмотря на высокий уровень негатива украинского народа по отношению к главе своего государства, по мнению эксперта, надеяться на то, что украинцы, разуверившись в Порошенко, повернутся к России, не стоит. С момента обретения независимости Украина строилась как анти-Россия или, во всяком случае, не-Россия, поэтому поддержку украинские элиты продолжат искать на Западе.

Новый Майдан также маловероятен, потому как для этого нет согласия западных элит, которые поддержали свержение Януковича в феврале 2014 г. А для государственного переворота в европейской стране одного лишь недовольства граждан и экономического кризиса недостаточно.

По прогнозам Станислава Бышка, стабильность на Украине в следующем году будет во многом зависеть от выполнения страной Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе. Ближе к концу года можно ожидать и досрочных выборов в Верховную Раду, о которых сейчас всё чаще говорят на Украине. Впрочем, их результат, каков бы он ни был, вряд ли серьёзно скажется на взятом руководством страны курсе на Запад.

«Чего точно не следует ожидать в следующем году, так это распада Украины», - резюмировал Бышок.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru