ГЛАВНАЯ

Криштапович: Страны Запада и НАТО рассматривают постсоветское пространство как зону своих интересов. 18.04.2023 16:34

Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, без преувеличения, - знаковое событие. Выступление главы государства в прямом эфире люди смотрели на всех национальных телеканалах, включая спутниковый. Трансляция была организована в эфире Белорусского радио и на сайте Президента Республики Беларусь, на YouTube-каналах государственных СМИ. За его содержанием внимательно следили и в Беларуси, и за рубежом. Президент всегда честен, откровенен и называет вещи своими именами. Это всегда глубокий и по содержанию, и по эмоциям откровенный разговор. Послание Президента стало принципиальным разговором не только для белорусов, но и всего мира. И тезисы этого яркого, мощного и актуального выступления будут еще долго обсуждаться в политических кругах, в трудовых, учебных коллективах и в семьях белорусов, отмечает доктор философских наук, профессор Лев Криштапович.


Борис Грызлов: на протяжении десятилетий общество «Динамо» остается настоящей кузницей чемпионов. 18.04.2023 15:07

Посол России в Беларуси, член попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Борис Грызлов: «18 апреля исполняется сто лет со дня основания спортивного общества «Динамо». От души поздравляю с этим знаменательным юбилеем дружную семью динамовцев и всех, кто дорожит славной спортивной историей и строит будущее российского спорта. 


В ТюмГУ прошла встреча с Почетным генконсулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей. 16.04.2023 00:00

В библиотеке ТюмГУ прошла встреча с Почетным генеральным консулом Республики Беларусь в Тюмени, председателем Тюменской областной общественной организации «Союз – интеграция братских народов», членом Общественной палаты Тюменской области Владимиром Шуглей. Мероприятие проходило в рамках празднования Дня единения народов России и Белоруссии, который ежегодно отмечается 2 апреля на протяжении 27 лет со дня подписания договора об образовании сообщества Белоруссии и России.


Андрей Геращенко. Белорусские дороги войны: Докшицы, Шуневка, Бегомль. 15.04.2023 16:01

Докшицкий район напоминает нашу Республику Беларусь в миниатюре. Он даже состоит из двух частей – Докшицы и окрестности были до 1939 года оккупированы Польшей, а Бегомль и окрестности находились в составе Белорусской ССР. Но один народ не мог жить разделённым – поэтому здесь, на Докшицко-Бегомльской земле я по-особому ощутил важность праздника Дня народного единства, который белорусы теперь празднуют 17 сентября на государственном уровне. Мы – один народ и нас не разделить!


Борис Грызлов встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. 14.04.2023 00:00

13 апреля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с главой Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым, находящимся с рабочим визитом в Минске. Участники встречи подробно обсудили состояние и перспективы сотрудничества российского региона и Республики Беларусь в сфере экономики, торговли, промышленности, культурно-гуманитарных связей и других областях.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru