ГЛАВНАЯ

Иван Мартынов: Как нам воспитывать молодёжь. 09.04.2023 00:00

А.С.Макаренко в начале 30-ых годов прошлого столетия, «воюя» с, имевшими высоких покровителе в ЦК партии, педологами (они и сейчас определяют погоду в системе образования) с горечью констатировал: «Теория должна разработать педагогическую технику, она должна повернуться лицом к практике. Ко мне приходит молодежь, окончившая советские вузы, она тоже не вооружена педагогически. Они знают и психологию, и физиологию, и педагогику, и другие науки и даже «премудрости» педагогики, а пусти их усмирять двух расшалившихся ребят, и они не знают не только как им поступить, а как подойти к этим ребятам. И в конце концов в работе опираются на ходячий, чисто мещанский так называемый «здравый смысл». Большая бедность в педагогической методике, в технике, и поэтому окончившие педагогические вузы ничего не знают: как надо говорить с учеником, нет умения сидеть, стоять, не знают, как надо пройти по лестнице. Вы скажете, что это пустяк… А я утверждаю, что в педагогике это не пустяк».


Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси. 08.04.2023 00:00

7 апреля в рамках рабочего визита российской делегации в Могилёв состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие главы спортивных ведомств двух стран Олег Матыцин (Россия) и Сергей Ковальчук (Беларусь), представители Посольства России в Беларуси, заместитель госсекретаря Союзного государства Виктор Сиренко, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, представители управлений спорта и туризма регионов Беларуси, а также национальных федераций по видам спорта.


Российские дипломаты приняли участие в международной патриотической конференции «Мой родной край». 08.04.2023 00:00

7 апреля дипломаты Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и представители Русского дома в Минске приняли участие в конференции «Мой родной край», приуроченной к празднованию Дня единения народов Беларуси и России. Организаторами выступили Ростовское региональное патриотическое движение «Дороги славы – наша история» и Республиканское творческое молодежное общественное объединение «Продвижение молодежи».


Андрей Геращенко: Русское — это не только российское, это и наше, белорусское. 07.04.2023 15:56

31 марта 2023 года белорусский Президент Александр Григорьевич Лукашенко произнёс фразу, которая очень точно отражает и суть моего личного мировоззрения, и главный смысл той общественно-политической деятельности, которой занимались я и мои товарищи долгие годы, не особо обращая внимание на «приливы и отливы» в российско-белорусских отношениях и союзном строительстве. Дословно глава государства сказал следующее: «Для тех, кто обеспокоен темой «русского мира» и кто дрожит от упоминания «русский», скажу просто: русское — это не только российское, это и наше».


Борис Грызлов о заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства. 06.04.2023 00:00

Обозначены новые задачи союзного строительства, дальнейшие интеграционные направления. Для всех очевидно, что западные попытки разрушить единство России и Беларуси – потерпели крах. Основой для нового уровня интеграции стала успешная реализация 28 союзных программ, утвержденных в ноябре 2021 года. Значительный вклад здесь внесли профильные министерства и ведомства, регионы Российской Федерации и Республики Беларусь. Отмечу, что в реализации программ активно участвовали наши предприятия, включая и крупнейшие корпорации, и малый бизнес, наши общественные организации и политические силы.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru