САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Владимир Путин выступил на пленарном заседании Евразийского экономического форума. 25.05.2023 00:00

24 мая Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Евразийского экономического форума в Москве. В заседании также приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Садыр Жапаров, Вице-премьер-министр Армении Мгер Григорян, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович. Председатель КНР Си Цзиньпин направил участникам и гостям пленарного заседания видеообращение.


Андрей Геращенко: Космическая дробь. Реально ли обнулить преимущества США и НАТО в космосе? 22.05.2023 17:38

Агрессивная политика США в этой сфере с большой долей вероятности может привести к ассиметричным ответам со стороны России, у которой для обеспечения своей безопасности и лишения США и НАТО преимущества в космической сфере будут для этого все основания. Сознательное насыщение зоны ГСО «космической дробью» технически возможно, но это надолго затормозит человечество в его технологическом развитии, а для США, где всё держится на спутниковых орбитальных системах, это и вовсе станет катастрофой во всех сферах жизни. И об этом стоило бы порой подумать всем инициаторам космической военной гонки в Вашингтоне.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Беларусь в системе ООН. 22.05.2023 14:40

В экономическом контексте белорусская дипломатия нацелена на привлечение потенциала и ресурсов ООН для содействия процессам внутреннего развития Республики Беларусь. Основные направления сотрудничества с организациями и учреждениями системы ООН под эту задачу были определены в Рамочной программе ООН по оказанию помощи Республике Беларусь на 2011-2015 годы. Документ предусматривал мобилизацию финансовых ресурсов, доступных белорусским реципиентам, в объеме до 490 миллионов долларов США. 


Борис Грызлов посетил Белорусскую АЭС. 21.05.2023 00:00

19 мая на Белорусской АЭС в рамках этапа энергетического пуска произведено повышение мощности реакторной установки второго энергоблока до 50%. В графике работ данное событие предваряет этап опытно-промышленной эксплуатации с постепенным освоением проектной мощности до 100%. Программа предусматривает проведение динамических испытаний в разных рабочих режимах с отключением основного оборудования, включая проверку режима полного обесточивания энергоблока.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru