САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Европейская поддержка Украины может привести к провалу реформы антинаркотической политики ЕС. 11.05.2023 00:00

Вероятно, чем активнее, деятельнее Европа будет поддерживать существующий украинский режим – тем больше рядовой европеец будет платить как украинским наркоторговцам, так и пассивным евробюрократам, незамечающем «особенности» Украины в официальных стратегиях и отчетах. И тем короче будет жизнь рядового европейца в условиях угрожающе растущего европейского рынка незаконного оборота героина.


Поздравления Владимира Путина лидерам и гражданам иностранных государств по случаю 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 09.05.2023 00:00

Президент России Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Молдавии по случаю 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Судьбоносная Победа, или Добро победило зло. 09.05.2023 00:00

В западной историографии, а также в ряде работ в странах СНГ говорится только о Второй мировой войне, но тщательно избегают упоминания о том, что для наших народов это была не просто Вторая мировая война, а именно Великая Отечественная война. На первый взгляд, кажется, какая здесь может быть разница? Ведь, действительно, хронологически это была Вторая мировая война, почему же нельзя это определение использовать для характеристики нашего сражения с фашистами? Тем более, что Англия и США были нашими союзниками по антигитлеровской коалиции. Уже подобные размышления, ставящие знак равенства между нашей Великой Отечественной войной и их Второй мировой войной, говорит о том, что мы вольно или невольно становимся на дорогу фальсификации о Великой Отечественной войне.


Юные друзья пограничников. 08.05.2023 00:00

Директор 15 БШ Завадская Мария Ивановна организовала, заместитель директора Котлярова Марина Петровна подготовила, а педагог-организатор Журавлева Екатерина Вячеславовна провела церемонию посвящения школьников в «Юные друзья пограничников». В торжественной обстановке учащимся были вручены погоны и удостоверения. С напутствием выступили ветераны, действующие военнослужащие Полоцкого погранотряда и представитель духовенства.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru