САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Дмитрий Поликанов: Роль «мягкой силы» в международных отношениях: современный российский опыт и перспективы. 21.04.2023 16:07

Актуальность решения задач по расширению российского гуманитарного влияния в перспективе будет только возрастать и в этом году, и по мере выхода из глобального геополитического кризиса. Тактические шаги понятны — ответ на сакраментальный вопрос «что делать?» известен. Возможности для оптимизации имеющейся системы и ее ресурсов в режиме «косметического ремонта» практически исчерпаны, она работает на пределе возможного с учетом всех изменений последних нескольких лет. При этом у российской «мягкой силы» имеется большой потенциал, который может быть реализован при наличии четкого целеполагания, повышения координации как внутри государственного сектора, так и с бизнесом, и с НКО, преодоления структурных ограничений и кратного увеличения финансирования, внедрения новых подходов в работе с целевыми аудиториями. Осталось лишь запустить этот процесс, требующий долгосрочных и кропотливых усилий.


Опубликован доклад МИД России о ситуации с правами человека на Украине. 21.04.2023 15:54

Министерством иностранных дел Российской Федерации подготовлен очередной доклад о ситуации с правами человека на Украине. Положение дел с поощрением и защитой прав человека на Украине за последние полтора года заметно деградировало, и просматривающиеся в этой области тенденции внушают самые серьезные опасения. Системное подавление прав человека, оппозиции и инакомыслия на Украине стало целенаправленной политикой пришедшего к власти в 2014 году режима, поставившего цель бороться со всем, что связано с Россией. Подтверждением служит множество зафиксированных случаев серьезнейших нарушений прав человека во всех сферах общественной жизни, а также нежелание что-либо предпринимать для исправления этого со стороны тех, кто называет себя руководством страны.


Борис Грызлов встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. 19.04.2023 00:00

18 апреля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, прибывшим в Минск во главе делегации российского региона. В ходе беседы обсуждалось состояние и перспективы расширения сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь в сфере экономики, транспорта, торговли, туризма, IT-решений и других областях. Особое внимание уделено вопросам промышленной кооперации, создания совместных высокотехнологичных производств, судостроения, совершенствования логистики и транспортировки грузов, а также продвижения рекреационных проектов и инициатив, направленных на углубление гуманитарных связей.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Человеческие ценности несовместимы с капитализмом. 19.04.2023 00:00

Политическая идеология капитализма с ее принципом «человек живет, чтобы делать деньги» низводит личность до животного состояния, лишает ее смысла жизни, человеческих ценностей. Все, что может сказать такая идеология о человеке, сводится, так сказать, к эгоизму, который якобы коренится в «неизменной» природе человека. Любые взгляды, выходящие за пределы такой идеологии, объявляются утопическими. Но человек демократический (Homo democraticus), который привержен ценностям справедливости, добра и равенства, не может не чувствовать фальши и своекорыстия во взглядах политических проповедников буржуазного делячества, то есть прагматизма.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru