САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Российские соотечественники посетили культурную программу в рамках дней Санкт-Петербурга в Минске. 26.04.2023 00:00

В рамках дней Санкт-Петербурга в Минске в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь прошёл гала-концерт звёзд балета Мариинского и Михайловского театров. Концерт посетили представители общественных организаций российских соотечественников. Ещё за час до начала представления на ступеньках спрашивали «лишний билетик». А фойе оперного театра стало заполняться задолго до начала концерта. Любители изящного искусства с интересом изучали программу, позировали с телефонами у фотозоны, неспешно пили кофе в буфете – все в ожидании представления.


Николай Сергеев: О Послании Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. Часть 1. 24.04.2023 10:23

31 марта 2023 года президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко выступил с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Белоруссии. В Послании показаны первостепенные вызовы, стоящие на настоящем этапе перед Республикой Беларусь и Союзным государством, определены пути их преодоления. В предлагаемой публикации даётся обзор Послания Александра Лукашенко, в который включены наиболее значимые положения этого без сомнения судьбоносного документа.


Андрей Геращенко: Лукашенко, бездетные владыки и проблемы демографии. 22.04.2023 15:54

Без ясной программы поддержки семьи и детей, и не такой во многом декларативной как сейчас, а жёсткой схемы увязывания уровня дохода, карьеры, возможности занимать те или иные руководящие посты с наличием семьи и детей мы проблему не решим. Семья, тем более семья с детьми должна иметь явные, ощутимые преимущества во всех сферах жизни – от налогообложения и условий кредитования, до избирательного права, карьеры и т.д. Без этого голос Лукашенко останется «гласом вопиющего в пустыне».


Откуда в Антарктиде памятник Ленину? 22.04.2023 15:44

В начале 2020 года китайская экспедиция на Южном полюсе во главе с 38-летней Фэн Цзин наткнулась на памятник Ленину, величественно возвышавшийся надо льдом. Китаянка, недавно опубликовавшая книгу об этом путешествии, стала первым человеком в мире, который дошёл до Полюса недоступности пешком, преодолев более 1800 км за 80 дней. Полюс недоступности в Антарктиде находится на высоте около четырёх тысяч метров над уровнем моря, толщина льда здесь составляет почти три километра, а средняя годовая температура воздуха — около -57 градусов по Цельсию. Это наиболее удалённая от океанского побережья точка ледяного континента. И вот там, в сердце ледяной пустыни, установлен памятник Владимиру Ильичу.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru